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Risotto al Mandarino

Il Risotto al Mandarino è un primo piatto profumato e dal sapore delicato. Un risotto facile da realizzare, semplice negli ingredienti utilizzati e caratterizzato da un aroma agrumato che vi stupirà.

30 Ottobre 2008 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Risotto al Mandarino

di FraGolosi

Categoria: Primi

Tempo totale: 40 min

Risotto al mandarino
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso carnaroli, 6 mandarini, 2 arance, ½ bicchierino di brandy, una noce di burro, brodo q.b. (anche di dado), 50 g di parmigiano grattugiato, ½ cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il brandy e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
A metà cottura, unire la polpa dei mandarini, il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Aggiustare di sale e di pepe.
A cottura ultimata, mantecare il risotto al mandarino con il burro e il parmigiano.
Servire caldo.

2.4/5 (5 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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