Il Risotto al Mandarino è un primo piatto profumato e dal sapore delicato. Un risotto facile da realizzare, semplice negli ingredienti utilizzati e caratterizzato da un aroma agrumato che vi stupirà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso carnaroli, 6 mandarini, 2 arance, ½ bicchierino di brandy, una noce di burro, brodo q.b. (anche di dado), 50 g di parmigiano grattugiato, ½ cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il brandy e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
A metà cottura, unire la polpa dei mandarini, il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Aggiustare di sale e di pepe.
A cottura ultimata, mantecare il risotto al mandarino con il burro e il parmigiano.
Servire caldo.
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