30 Ottobre 2008 /

Aggiornata il 26 Settembre 2019

Ricetta Risotto al Mandarino

di FraGolosi

Categoria: Primi

Risotto al mandarino
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso carnaroli, 6 mandarini, 2 arance, ½ bicchierino di brandy, una noce di burro, brodo q.b. (anche di dado), 50 g di parmigiano grattugiato, ½ cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il brandy e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
A metà cottura, unire la polpa dei mandarini, il succo e la buccia grattugiata delle arance.
Aggiustare di sale e di pepe.
A cottura ultimata, mantecare il risotto al mandarino con il burro e il parmigiano.
Servire caldo.

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FraGolosi

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