RISOTTO CON PESCE PERSICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso, 500 g di filetti di pesce persico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo vegetale, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

In un tegame soffriggere in un po’ d’olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata.
Appena imbiondiranno, versare il riso e farlo tostare.
Quando i chicchi di riso diventeranno trasparenti, sfumarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiustare, poi, di sale e di pepe.
Bagnare il riso con un mestolo di brodo ed iniziare a cuocere il risotto, mescolandolo con cura.
Portare a cottura, aggiungendo, via via, altro brodo caldo.
A cottura quasi ultimata, unire i filetti di pesce persico sminuzzati e cuocere il risotto ancora per 5 minuti.
Appena prima di spegnere, aggiungere al risotto con pesce persico un trito di prezzemolo.
Amalgamare accuratamente e servire il risotto subito.

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1 Commento
  1. flavia ha scritto

    poco prima della fine della cottura aggiungete al riso una dose di zafferano:dara alla preparazione un tocco in più buon appetito

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