Risotto con pesce Persico
Risotto con pesce Persico

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    350 g di riso, 500 g di filetti di pesce persico, 1 spicchio d’aglio, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, brodo vegetale, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    In un tegame soffriggere in un po’ d’olio lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata.
    Appena imbiondiranno, versare il riso e farlo tostare.
    Quando i chicchi di riso diventeranno trasparenti, sfumarli con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
    Aggiustare, poi, di sale e di pepe.
    Bagnare il riso con un mestolo di brodo ed iniziare a cuocere il risotto, mescolandolo con cura.
    Portare a cottura, aggiungendo, via via, altro brodo caldo.
    A cottura quasi ultimata, unire i filetti di pesce persico sminuzzati e cuocere il risotto ancora per 5 minuti.
    Appena prima di spegnere, aggiungere al risotto con pesce persico un trito di prezzemolo.
    Amalgamare accuratamente e servire il risotto subito.

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    1 commento

    1. poco prima della fine della cottura aggiungete al riso una dose di zafferano:dara alla preparazione un tocco in più buon appetito

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