Filetti di Pesce Persico al Burro

01 Gennaio 2011

Ricetta Filetti di Pesce Persico al Burro

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Filetti di pesce persico al burro
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di salvia, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.
Per la panatura:
farina di semola di grano duro q.b.
Per cuocere:
80 g di burro.

PREPARAZIONE

Lavare i filetti di pesce persico ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
Infarinarli e scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
Mettere il burro e la salvia in una padella antiaderente.
Appena inizia a sfrigolare, immergere i filetti di pesce.
Lasciarli cuocere da entrambi i lati, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
Sfumarli, poi, con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
Lasciarli cuocere per altri due minuti.
Salarli e peparli a fine cottura.
Disporre, quindi, i filetti di pesce persico al burro su un piatto da portata e servirli con il loro sughetto.

CONSIGLIO

Accompagnare i filetti di persico con purè di patate o con patatine fritte.

FraGolosi

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