Filetti di pesce persico al burro

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno, 1 ciuffo di prezzemolo, qualche foglia di salvia, 1 bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.
    Per la panatura:
    farina di semola di grano duro q.b.
    Per cuocere:
    80 g di burro.

    PREPARAZIONE

    Lavare i filetti di pesce persico ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
    Infarinarli e scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
    Mettere il burro e la salvia in una padella antiaderente.
    Appena inizia a sfrigolare, immergere i filetti di pesce.
    Lasciarli cuocere da entrambi i lati, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
    Sfumarli, poi, con il vino bianco e lasciare evaporare l’alcool.
    Lasciarli cuocere per altri due minuti.
    Salarli e peparli a fine cottura.
    Disporre, quindi, i filetti di pesce persico al burro su un piatto da portata e servirli con il loro sughetto.

    CONSIGLIO

    Accompagnare i filetti di persico con purè di patate o con patatine fritte.

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