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    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    4 filetti di pesce persico di circa 200 g cadauno, 50 g di olive nere, 1 cucchiaio di capperi, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di basilico, sale e pepe.
    Per la panatura:
    farina di semola di grano duro q.b.
    Per cuocere:
    olio extravergine d’oliva.

    PREPARAZIONE

    Lavare i pomodorini pachino e sminuzzarli.
    Farli cuocere per 10 minuti con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio svestito.
    Unire, poi, le olive denocciolate ed i capperi dissalati.
    Insaporire di sale, di pepe e di basilico spezzettato a mano.
    Togliere, poi, dal fuoco ed eliminare l’aglio.
    A parte, lavare i filetti di pesce persico ed asciugarli con carta assorbente da cucina.
    Infarinarli e scuoterli per eliminare la farina in eccesso.
    Mettere qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
    Appena arriva a temperatura, immergere i filetti di pesce.
    Lasciarli cuocere da entrambi i lati, fino a quando sulla superficie si formerà una crosticina dorata.
    Aggiungere, poi, il sugo di pomodorini e lasciare cuocere ancora per 10-15 minuti.

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