Il risotto mandarino è una ricetta originale e sorprendente, perfetta per chi ama sperimentare in cucina. Il sapore dolce e agrumato del mandarino si sposa alla perfezione con la cremosità del risotto, dando vita a un piatto unico e raffinato.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di riso carnaroli, 4 mandarini non trattati, ½ bicchierino di brandy, una noce di burro, brodo (anche di dado), 50 g di parmigiano grattugiato, ½ cipolla, prezzemolo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente i mandarini ed asciugarli, sbucciarli e tagliare la buccia molto finemente.
Frullare, poi, la polpa e metterla da parte.
Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e rosolare la cipolla e le bucce di mandarini.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il brandy e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
A metà cottura, unire la polpa frullata ed aggiustare di sale e di pepe.
A cottura ultimata, unire il parmigiano, un trito di prezzemolo e servire.
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