Sorbetto alla Mela Verde Bimby

Il Sorbetto alla Mela Verde Bimby è un ottimo dessert da servire a fine pasto o tra una portata e l’altra, come si usa fare con il sorbetto al limone.
La ricetta è veloce e di facile esecuzione, grazie soprattutto all’impiego del Bimby e all’utilizzo della polpa congelata delle mele verdi.
Per completezza d’informazioni, abbiamo suggerito come preparare il sorbetto alla mela verde Bimby con e senza gelatiera.
(Ricetta per Bimby TM31 e TM5)

27 Settembre 2019

Ricetta Sorbetto alla Mela Verde Bimby

di FraGolosi

Categoria: Bimby

Sorbetto alla Mela Verde Bimby
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di congelamento
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura -
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Come preparare Sorbetto alla Mela Verde Bimby

Preparazione

Sciacquare con cura le mele verdi, poi sbucciarle e dividerle a metà.
Rimuovere i torsoli e tagliare la polpa a dadini.
Sistemare i dadini di mela verde su un vassoio e metterli a congelare nel freezer per alcune ore (almeno 6-8 ore).
Una volta che le mele saranno ben congelate, toglierle dal freezer.
Eseguire la rimozione 5 minuti prima di iniziare la preparazione del sorbetto.
Inserire lo zucchero nel boccale ben asciutto del Bimby e polverizzare 20 sec. vel. 9.
Con la spatola raccogliere lo zucchero sul fondo del boccale.

Sciacquare il limone e pelarlo a vivo.
Dividerlo a metà ed eliminare i semi, poi sminuzzarlo.
Unire le mele verdi ed il limone allo zucchero.
Azionare 20 sec. vel. 10.
Con la spatola raccogliere il composto sul fondo del boccale.

Azionare da 30 a 60 sec. vel. 5.
Posizionare, poi, la farfalla e versare l’albume.
Mantecare 30 sec. vel. 4.
Trasferire il sorbetto alla mela verde nei bicchieri e servirlo immediatamente.
In alternativa, conservarlo nel freezer.

COME CONSERVARE IL SORBETTO ALLA MELA VERDE

Mettere il sorbetto alla mela verde in un contenitore a chiusura ermetica e sistemarlo nel freezer.
È consigliabile che il tempo di conservazione non superi i 30 giorni.
La bassa temperatura farà ghiacciare il sorbetto alla mela verde.
Al momento di servirlo, romperlo in pezzi.
Inserire i pezzi di sorbetto nel boccale del Bimby e mantecare 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.


FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su