Triangoli al Caprino Prosciutto Crudo e Mele

I Triangoli al Caprino, Prosciutto Crudo e Mele sono uno sfizioso stuzzichino
Sono realizzati con una base di pasta sfoglia croccante e friabile, la farcitura delicata e gustosa al suo interno crea un contrasto che delizia il palato.
Sono ideali per arricchire i vostri antipasti o per accompagnare un aperitivo rinforzato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

31 Maggio 2011 / Aggiornata il

Ricetta Triangoli al Caprino Prosciutto Crudo e Mele

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia, 3 formaggi caprini, 8 fette di prosciutto crudo, 400 g di mele renette, 2 cipolle, 1 cucchiaio di miele, 1 noce di burro, 200 ml di acqua, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle e tritarle finemente.
Metterle in una padella antiaderente assieme ad un cucchiaio di olio.
Farle sudare a calore appena sufficiente perché esse perdano l’umidità, senza farle colorire.
Appena sono cotte, aggiungere l’acqua ed il miele.
Lasciare ridurre il tutto, fino a caramellarsi, assumendo un colore nocciola.
Nel frattempo, sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini.

Unirle al caramello e lasciarle cuocere, aggiungendo l’acqua necessaria alla cottura.
Salare con molta moderazione.
Appena le mele saranno tenere, toglierle da fuoco, schiacciarle con una forchetta e metterle da parte.
Dividere in quattro i caprini ed avvolgere ogni metà in mezza fetta di prosciutto.
Preriscaldare il forno a 210°C.
Tagliare ogni foglio di pasta sfoglia in 6 quadrati.

Mettere al centro di ogni quadrato un cucchiaio di mele caramellate e un involtino di prosciutto e caprino.
Inumidire con acqua i bordi del quadrato e piegare a triangolo.
Spennellare i triangoli con l’uovo sbattuto.
Porli in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Estrarli quando diventeranno di un bel colore dorato.

FraGolosi

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