Il Sorbetto Ananas Bimby è un dessert leggero, rinfrescante e dissetante.
L’utilizzo del Bimby rende la ricetta facile e veloce da realizzare.
Fa eccezione il tempo impiegato per congelare nel freezer i pezzetti di ananas, tempo che si attesta sulle 12 ore.
Per questo motivo è consigliabile congelare l’ananas il giorno precedente alla preparazione del sorbetto.
A fine preparazione, il Sorbetto Ananas Bimby sarà apprezzato da tutti.
(Ricetta compatibile con il Bimby TM31 e TM5)
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Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Eliminare le due estremità dell’ananas e rimuovere la buccia con un coltello affilato.
Ridurre la polpa prima in fette e poi a pezzetti, eliminando la parte legnosa centrale.
Sistemare i pezzetti di ananas su un vassoio e metterli a congelare nel freezer per 12 ore.
Togliere l’ananas dal freezer 5 minuti prima di utilizzarlo.
Inserire lo zucchero all’interno del boccale e polverizzare a coperchio chiuso 30 sec. vel. 9.
Abbiamo ottenuto lo zucchero a velo.
Unire l’ananas congelato e il succo di limone (o il limoncello).
Chiudere il coperchio senza tappo ed azionare 30 sec. vel. 7.
Se l’ananas, lo zucchero e il succo di limone non riescono ad amalgamarsi con facilità, aiutarsi con la spatola.
Mantecare, poi 2 min. vel. 4-5.
Versare il sorbetto ananas Bimby nei bicchieri e servirlo subito.
COME CONSERVARE IL SORBETTO ALL’ANANAS BIMBY
Se il Sorbetto ananas Bimby non viene consumato subito, è possibile conservarlo nel freezer per circa 1 mese.
Al momento di utilizzarlo, romperlo in pezzi e mantecare 30 sec. vel. 7 e altri 30 sec. vel. 5, spatolando.
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