BESCIAMELLA MARRONE

INGREDIENTI

50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, un pizzico di noce moscata, 100 g di funghi secchi, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Ammollare i funghi in acqua tiepida, e strizzarli.
Passarli in padella con una noce di burro e d un pizzico di sale poi frullarli.
Fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.
Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
Fuori dal fuoco, unire la purea di funghi, il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata, amalgamando il tutto.

NOTE E CONSIGLI

La densità di questa salsa varia secondo l’uso che se ne fa:

  • più fluida se serve a legare.
  • più densa se serve a gratinare.
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