La Besciamella Marrone è una delle tante varianti della classica salsa francese.
In questa variante è prevista l’aggiunta di funghi secchi, che contribuiscono ad imbrunirne il colore, arricchendone il gusto.
La besciamella marrone è ideale per arricchire primo piatti a base di pasta o riso.

19 Settembre 2009 /

Aggiornata il 23 Aprile 2020

Ricetta Besciamella Marrone

di FraGolosi

Categoria: Salse

Besciamella marrone
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Besciamella Marrone Ricetta

Preparazione

Ammollare i funghi in acqua tiepida, e strizzarli.
Passarli in padella con una noce di burro e d un pizzico di sale poi frullarli.
Fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.
Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
Fuori dal fuoco, unire la purea di funghi, il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata, amalgamando il tutto.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, la Besciamella Marrone sarà pronta.

NOTE E CONSIGLI

La densità di questa salsa varia secondo l’uso che se ne fa:

  • più fluida se serve a legare.
  • più densa se serve a gratinare.
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FraGolosi

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