La Besciamella Gialla, è un’interessante variante alla classica besciamella.
Questa salsa di origine francese, in questa variante, prevede l’aggiunta di zafferano, che ne arricchisce il sapore e la trasforma in una piacevole salsa color giallo.
Può essere adoperata per arricchire gustosi primi piatti.

17 Settembre 2009 /

Aggiornata il 23 Aprile 2020

Ricetta Besciamella Gialla

di FraGolosi

Categoria: Salse

Besciamella gialla
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Besciamella Gialla Ricetta

Preparazione

Per realizzare questa variante della besciamella classica, occorre iniziare col fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.
Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
Fuori dal fuoco, unire lo zafferano sciolto in due cucchiai di latte, il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata, amalgamando il tutto.
Una volta amalgamati tutti gli ingredienti la Besciamella gialla è pronta per essere utilizzata.

NOTE E CONSIGLI

La densità di questa besciamella gialla varia secondo l’uso che se ne fa:

  • più fluida se serve a legare.
  • più densa se serve a gratinare.
5/5 (1 Voto)

FraGolosi

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