BESCIAMELLA GIALLA

INGREDIENTI PER LA BESCIAMELLA GIALLA

50 g di burro, 50 g di farina, ½ litro di latte, un pizzico di noce moscata, 1-2 bustine di zafferano, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fondere il burro in una casseruola antiaderente fino a quando diventerà spumoso.
Incorporare la farina, mescolandola accuratamente con una frusta.
Fare tostare la farina, senza smettere di rimestare, finché il roux avrà raggiunto un colore marroncino.
Versare il latte bollente e lasciare cuocere per circa 8 minuti, sempre rimestando.
Aggiustare di sale e di pepe e lasciare addensare.
Fuori dal fuoco, unire lo zafferano sciolto in due cucchiai di latte, il grana grattugiato ed un pizzico di noce moscata, amalgamando il tutto.

NOTE E CONSIGLI

La densità di questa besciamella gialla varia secondo l’uso che se ne fa:

  • più fluida se serve a legare.
  • più densa se serve a gratinare.

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