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Cotolette di Caciocavallo Ragusano

Le Cotolette di Caciocavallo Ragusano sono un contorno estremamente sfizioso e stuzzicante realizzato con una delle più note eccellenze casearie della Sicilia. Si tratta di fette di Caciocavallo Ragusano avvolte da una panatura saporita e croccante che, fritte in olio caldo, diventano filanti e sfiziosissime.
Una preparazione a cui gli amanti del formaggio non sapranno resistere.

14 Agosto 2009 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Cotolette di Caciocavallo Ragusano

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 35 min

Cotolette di caciocavallo ragusano
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

800 g di caciocavallo ragusano, 400 g di patate a pasta gialla, 2 uova, 1 spicchio d’aglio, 50 g di pangrattato, 1 cucchiaino di origano, sale e pepe.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fettine quasi trasparenti.
Versare olio profondo in una padella, farlo riscaldare e tuffare poche patate alla volta, facendo attenzione a che non si attacchino tra loro.
Quando tutte le fettine saranno dorate, metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Tritare, quindi, l’aglio sottilmente e mescolarlo al pangrattato e all’origano.
Tagliare, poi, il caciocavallo a fette di circa 2 cm di spessore ed immergerle prima nelle uova sbattute e, poi, nel pangrattato condito.
Friggere le fette di caciocavallo Ragusano in olio profondo bollente, n modo che la panatura si dori, prima che il formaggio si sciolga.
Appena dorate, scolarle con una schiumarola forata e metterle ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Disporre le cotolette di caciocavallo Ragusano su un piatto da portata e adagiare le fettine di patate tutto intorno al formaggio.

VARIANTE:
Invece che a fettine, tagliare le patate a bastoncini.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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