Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata)

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02 Marzo 2011 / Aggiornata il

Ricetta Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata)

di FraGolosi

Categoria: Salse

Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata) Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata)
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 g di carne di manzo macinata, 150 g di carne di maiale macinata, 50 g di costa di sedano, 50 g di carota, 50 g di cipolla bianca, 150 g di pancetta dolce di maiale stesa, 700 ml di passata di pomodoro (o pelati), ½ bicchiere di vino bianco o rosso, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Raschiare e spuntare la carota, lavarla, asciugarla e tagliarla a dadini molto minuti.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo del sedano, eliminando nel contempo i filamenti.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e tritarlo finemente.
Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
versare 4 cucchiai d’olio in un tegame antiaderente e rosolarvi il trito di verdure.
Salare e pepare e lasciarle appassire per una decina di minuti, per dar modo loro di insaporirsi ed ammorbidirsi fino a disfarsi quasi del tutto.

Unire, poi, il macinato misto e farlo rosolare, a fiamma medio-alta, per circa 5 minuti.
Quando il macinato inizierà a ”sfrigolare”, sfumarlo con il vino e farlo evaporare completamente.
Aggiungere, quindi, il pomodoro, allungato con 2 bicchieri d’acqua e lasciare cuocere, coperto, a fuoco bassissimo e a tegame coperto, per circa due ore.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe, togliere il coperchio e lasciare asciugare.

CURIOSITA’

Il Ragù alla bolognese è una ricetta tradizionale della cucina bolognese.

La Ricetta Ragù alla Bolognese (Ricetta rivisitata) è presente in:

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