INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di carne macinata di manzo, 100 g di prosciutto crudo sminuzzato, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla preferibilmente bianca o dorata, 400 g di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino rosso, 60 g di strutto, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le verdure e tagliarle finemente.
Versare lo strutto in un tegame e farlo fondere.
Quando sarà completamente fuso, aggiungere le verdure.
Salare e pepare.
Farle rosolare per una decina di minuti, per dar modo alle verdure di insaporirsi ed ammorbidirsi fino a disfarsi quasi del tutto.
Unire alle verdure la carne macinata ed il prosciutto.
Farli rosolare, a fiamma medio-alta, per circa 7-8 minuti.
Quando le carni saranno diventate di un bel colore marroncino, sfumare con il vino e farlo evaporare completamente.
Aggiungere, quindi, il pomodoro e lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa due ore.
Aggiungere, quando sarà necessario, un po’ d’acqua bollente.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe, togliere il coperchio e lasciare asciugare.
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