05 Gennaio 2012 / Aggiornata il

Ricetta Ragù di Carne e Prosciutto Crudo

di FraGolosi

Categoria: Salse

Ragù di Carne e Prosciutto Crudo Ragù di Carne e Prosciutto Crudo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di carne macinata di manzo, 100 g di prosciutto crudo sminuzzato, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla preferibilmente bianca o dorata, 400 g di passata di pomodoro, ½ bicchiere di vino rosso, 60 g di strutto, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire le verdure e tagliarle finemente.
Versare lo strutto in un tegame e farlo fondere.
Quando sarà completamente fuso, aggiungere le verdure.
Salare e pepare.
Farle rosolare per una decina di minuti, per dar modo alle verdure di insaporirsi ed ammorbidirsi fino a disfarsi quasi del tutto.
Unire alle verdure la carne macinata ed il prosciutto.
Farli rosolare, a fiamma medio-alta, per circa 7-8 minuti.
Quando le carni saranno diventate di un bel colore marroncino, sfumare con il vino e farlo evaporare completamente.
Aggiungere, quindi, il pomodoro e lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa due ore.
Aggiungere, quando sarà necessario, un po’ d’acqua bollente.
A cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e di pepe, togliere il coperchio e lasciare asciugare.

5/5 (1 Voto)

La Ricetta Ragù di Carne e Prosciutto Crudo è presente in:

Ricette Salse e SughiRicette con CarneRicette con Prosciutto CrudoRicette con Ragù

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Ragù di Carne e Prosciutto Crudo

Ultima Ricetta

Vai su