La Salsa al Madeira è indicata per accompagnare arrosti di carne rossa e alcuni tipi di frattaglie (per esempio il rognone).
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

21 Novembre 2009 /

Aggiornata il 9 Dicembre 2019

Ricetta Salsa al Madeira

di FraGolosi

Categoria: Salse

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  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

100 g di burro, un cucchiaio raso di farina, un mestolo di brodo, ½ bicchiere di Madeira, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Fare fondere il burro su fuoco dolce.
Unire la farina e farla tostare, mescolandola accuratamente, fino a farle assumere il caratteristico colore bruno.
Togliere dal fuoco e, mescolando con una frusta, aggiungere il brodo e il Madeira.
Rimettere sul fuoco e fare cuocere per qualche minuto, per dar modo all’alcool di evaporare.
Tenere presente che la salsa al madeira non si deve addensare.
Pertanto, se necessario, aggiungere un altro po’ di brodo.
Aggiustare di sale e di pepe e togliere dal fuoco.

5/5 (3 Voti)

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FraGolosi

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