Salsa Piccante
Salsa Piccante
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La Salsa Piccante fatta in casa viene preparata frullando un peperone rosso assieme a dei pomodori e ad alcuni peperoncini.
Il numero di questi ultimi è puramente indicativo, in quanto dipende da quanta piccantezza si vuole dare alla salsa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 grosso peperone rosso, 4-5 peperoncini rossi piccanti, 10 pomodorini Pachino, circa 40 ml di olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare il peperone.
Dividerlo a metà ed eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti interni.
Tagliarlo, poi, in pezzetti.
Sciacquare ed asciugare i peperoncini, poi tagliarli in cubetti.
Lavare e sminuzzare i pomodorini.
Inserire il peperone, i peperoncini ed i pomodorini nel vaso del mixer e frullare per qualche secondo.
Aggiungere l’olio ed il sale.
Frullare nuovamente fino ad ottenere una salsa liscia e ben emulsionata.

COME UTILIZZARE LA SALSA PICCANTE

La salsa piccante si presta a molteplici utilizzi.
Può essere adoperata per accompagnare antipasti, può essere spalmata sulle tartine, può insaporire sughi oppure può servire come condimento di altre pietanze.
Naturalmente, il gusto decisamente piccante della salsa la rende adatta a palati abituati a sapori molto intensi.
In ogni caso, è bene adoperare la salsa piccante con grande moderazione.

CONSIGLI E SUGGERIMENTI

  • Nel preparare la salsa è buona abitudine indossare dei guanti e soprattutto non toccarsi per nessun motivo né gli occhi né la bocca.
  • Una volta pronta la salsa, è possibile conservarla in frigorifero per un paio di giorni all’interno di un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
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