Anguilla con Uva Passa e Pinoli

10 Luglio 2010 / Aggiornata il

Ricetta Anguilla con Uva Passa e Pinoli

di FraGolosi

Categoria: Secondi

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  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 anguilla da 1 kg, 400 g di pomodori pelati a pezzettoni, 60 g di uva passa, 40 g di pinoli, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sfregare l’anguilla con sale grosso, in modo da eliminare il rivestimento scivoloso.
Lavarla ed asciugarla con carta da cucina.
Con un coltello affilato togliere, poi, la testa e la coda.
Sollevare la pelle intorno al taglio della testa.
Tirandola con le mani, rovesciarla come se fosse un guanto e tirarla verso la coda, in modo da spellare l’anguilla.
A questo punto, tagliarla a tocchetti.
Aprire, poi, ciascun tocchetto lungo la parte ventrale ed eliminare le interiora.
Sciacquare, nuovamente, i pezzi sotto il getto dell’acqua corrente.
Versare un dl di olio in un tegame.

Rosolare un trito di cipolla ed aglio.
Aggiungere i pelati e lasciarli cuocere per qualche minuto.
Salare, pepare ed unire l’uvetta ed i pinoli.
Mescolare con cura e lasciare insaporire per 5 minuti.
Aggiungere, poi, i pezzi di anguilla e sfumare il tutto con il vino bianco.
Lasciare cuocere per circa 30 minuti, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua calda.

NOTA:
Per abbreviare i tempi di preparazione, fare pulire l’anguilla dal pescivendolo di fiducia.

FraGolosi

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