CAPRETTO IN UMIDO

Il Capretto in Umido è una ricetta che spesso viene realizzata in occasione della festività pasquale.
Essendo una carne molto delicata la sua cottura non è molto semplice, ma se volete sapere come cucinare un capretto in umido aromatizzato e che mantenga la carne morbida, questa è la ricetta giusta.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 Kg di capretto, 500 g di patate, due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, un pomodorino, ½ bicchiere di vino, erbe aromatiche q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il capretto, metterlo grondante d’acqua in una padella (senza aggiungere olio) e farlo asciugare.
Aggiungere l’olio e farlo soffriggere.
Mettere da parte il capretto e friggere nella stessa padella le patate tagliate a quarti.
Mettere in un tegame due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, erbe aromatiche a piacere, un pomodorino e il capretto.
Aggiungere ½ bicchiere di vino e fare sfumare con un coperchio sulla pentola.
Aggiungere le patate e allungare con l’acqua necessaria alla cottura.
Aggiustare di sale e di pepe e portare il capretto in umido a cottura.
Servire.

NOTA:

Il capretto in umido viene solitamente preparato durante il periodo Pasquale.

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