Capretto in umido
🕓 Tempo di Preparazione:
🕓 Tempo di Cottura:
🍴 Calorie: /100g

Il Capretto in Umido è una ricetta che spesso viene realizzata in occasione della festività pasquale.
Essendo una carne molto delicata la sua cottura non è molto semplice, ma se volete sapere come cucinare un capretto in umido aromatizzato e che mantenga la carne morbida, questa è la ricetta giusta.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 Kg di capretto, 500 g di patate, due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, un pomodorino, ½ bicchiere di vino, erbe aromatiche q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare il capretto, metterlo grondante d’acqua in una padella (senza aggiungere olio) e farlo asciugare.
Aggiungere l’olio e farlo soffriggere.
Mettere da parte il capretto e friggere nella stessa padella le patate tagliate a quarti.
Mettere in un tegame due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, erbe aromatiche a piacere, un pomodorino e il capretto.
Aggiungere ½ bicchiere di vino e fare sfumare con un coperchio sulla pentola.
Aggiungere le patate e allungare con l’acqua necessaria alla cottura.
Aggiustare di sale e di pepe e portare il capretto in umido a cottura.
Servire.

NOTA:

Il capretto in umido viene solitamente preparato durante il periodo Pasquale.

Lascia una Recensione!
4/5 (1 Voto)



Aspetta, per facilitarti nella scelta, prova a dare un'occhiata al nostro elenco ricette diviso per categorie ed in ordine alfabetico. Scegli tra oltre 5000 ricette, buona ricerca da FraGolosi!

LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

Please enter your comment!
Please enter your name here