Il Capretto in Umido è una ricetta che spesso viene realizzata in occasione della festività pasquale.
Essendo una carne molto delicata la sua cottura non è molto semplice, ma se volete sapere come cucinare un capretto in umido aromatizzato e che mantenga la carne morbida, questa è la ricetta giusta.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

20 Luglio 2008 / Aggiornata il 16 Ottobre 2020

Ricetta Capretto in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Capretto in umido
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 60 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Media
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Capretto in Umido

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,2 Kg di capretto, 500 g di patate, due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, un pomodorino, 1 bicchiere di vino bianco secco, erbe aromatiche a piacere q.b., olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

COME PREPARARE IL CAPRETTO IN UMIDO

Lavare il capretto, strofinandolo con sale grosso.
Metterlo grondante d’acqua in una padella (senza aggiungere olio) e farlo asciugare.
Aggiungere l’olio e farlo soffriggere.
Mettere da parte il capretto e friggere nella stessa padella le patate tagliate a quarti.
Mettere in un tegame due spicchi di aglio, un po’ di prezzemolo, erbe aromatiche a piacere, un pomodorino e il capretto.
Aggiungere il vino e fare sfumare con un coperchio sulla pentola.
Unire le patate e allungare con l’acqua necessaria alla cottura.
Aggiustare di sale e di pepe e portare il capretto in umido a cottura.
Servire.

NOTA:

Il capretto in umido viene solitamente preparato durante il periodo Pasquale.

4.5/5 (2 Voti)

La Ricetta Capretto in Umido è presente in queste raccolte:

Secondi di CarneSecondi di Carni biancheSecondi PiatticaprettoRicette in Umido

FraGolosi

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