I Funghi Pleurotus in Umido sono un contorno dal gusto squisito.
Sono indicati per accompagnare piatti a base di carne o pesce.
Inoltre, sono un ottimo condimento per crostini e per condire la pasta.
La polpa del fungo pleurotus è soda, di colore bianco e profuma di farina.
Ha un sapore delicato che ricorda quello dell’anice.
Il profumo ed il gusto del fungo pleurotus sono gradevoli se il fungo viene raccolto giovane, in quanto l’invecchiamento rende la polpa dura ed il sapore diventa poco appetibile.

27 Aprile 2022 /

Ricetta Funghi Pleurotus in Umido

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 35 min

Funghi pleurotus in umido Funghi pleurotus in umido
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Funghi Pleurotus in Umido: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare i Funghi Pleurotus in Umido

Preparazione

Rimuovere la parte più esterna dei gambi dei pleurotus.
Poi, con un panno umido pulire delicatamente i funghi pleurotus per togliere i residui di terra.
Non è opportuno lavare i funghi in quanto, essendo porosi, si inzupperebbero di acqua, diventando scuri e molli.
Solo nel caso in cui i funghi siano veramente molto sporchi, passarli velocemente sotto il getto dell’acqua ed asciugarli subito, tamponandoli con un canovaccio.
Tagliare i funghi pleurotus a metà o in quattro parti, a seconda delle loro dimensioni.

Scaldare 4 cucchiai d’olio e in una padella antiaderente e
Lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio, dopo averli svestiti e schiacciati.
toglierli dalla padella non appena diventeranno di colore dorato.
Mettere i funghi in padella e lasciarli cuocerli per circa 5 minuti a fuoco vivace, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno.
Sfumarli con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Insaporirli di sale e di pepe e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
Appena prima di spegnere, unire il trito di prezzemolo.
A cottura ultimata, mettere i funghi in una terrina.
Allungare il fondo di cottura dei funghi con ½ bicchiere d’acqua calda e fare restringere il liquido a fuoco vivace.
Versare, quindi, il sughetto ottenuto sui funghi.
Servire i funghi pleurotus in umido.

5/5 (2 Voti)

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FraGolosi

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