La Rana Pescatrice in Umido è un piatto della cucina di mare gustoso e salutare.
La rana pescatrice è molto apprezzata dagli intenditori, che ne gradiscono la carne morbida, ma soda ed il sapore delicato.
La rana pescatrice, conosciuta anche come coda di rospo, è presente nel Mar Mediterraneo e nell’Oceano Atlantico orientale.
Vive nascosta nei fondali, preferibilmente fangosi o sabbiosi.
È possibile reperire la rana pescatrice sia fresca che congelata.
Essa è un pesce magro, ricco di amminoacidi essenziali, di proteine, di vitamine idrosolubili del gruppo B e di sali minerali, soprattutto potassio, calcio, iodio, fosforo e zinco.

27 Ottobre 2022 / Aggiornata il 27 Ottobre 2022

Ricetta Rana Pescatrice in Umido

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 45 min

Rana pescatrice in umido Rana pescatrice in umido
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Medio
  • Cucina
    Cucina Italiana

Rana Pescatrice in Umido: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Rana Pescatrice in Umido

Preparazione

Pulire la rana pescatrice, sciacquarla e tagliarla in tocchetti.
Sbucciare la cipolla, lavarla ed affettarla.
Scaldare 3 cucchiai d’olio in una casseruola.
Lasciarvi appassire la cipolla assieme allo spicchio d’aglio, ad un po’ di prezzemolo tritato e a qualche cucchiaio d’acqua.
Unire i pomodori pelati, i capperi, le olive, poi insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, quindi bagnare con ½ tazza di acqua calda e ½ bicchiere di vino bianco secco.
Raggiunta l’ebollizione, unire la rana pescatrice.
Proseguire la cottura per circa 15 minuti, a fuoco basso e a tegame semi coperto.
A cottura ultimata, trasferire nei piatti la rana pescatrice in umido e servirla,
accompagnandola con fette di pane casereccio tostate.

4/5 (1 Voto)

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FraGolosi

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