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Spigola in Padella

La Spigola in Padella è una valida alternativa alla classica Spigola al forno.
La ricetta è facile, veloce e può essere preparata anche da chi non ha grande esperienza culinaria.
Si tratta di un piatto gustoso e delicato, che piace a tutti coloro che amano la cucina di mare.

Ricetta Spigola in Padella

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Tempo totale: 25 min

Spigola in padella Spigola in padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 15 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Alto
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Spigola in Padella

Preparazione

Pulire le spigole, eviscerarle e sciacquarle in acqua corrente.
Asciugarle con carta assorbente da cucina.
Salare il ventre di ciascuna spigola ed inserire al suo interno il timo e 2 fettine di limone.
Pelare gli spicchi d’aglio e sciacquarli.
Lavare, asciugare e sfogliare il prezzemolo, poi tritarlo.
Sciacquare i pomodorini, asciugarli e tagliarli in quarti.

Una volta pronti tutti gli ingredienti, passare alla preparazione del piatto.
Scaldare 3-4 cucchiai di olio in una capiente padella antiaderente.
Lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio, poi eliminarli.
Adagiare le spigole in padella e rosolarle da entrambi i lati, girandole con l’ausilio di due palette.
Alzare la fiamma e sfumarle con il vino bianco, lasciando evaporare la componente alcolica.
Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per qualche minuto a fiamma moderata.
Bagnare con succo di limone, quindi unire i pomodorini ed un po’ di prezzemolo tritato.
Insaporire di sale, di pepe e proseguire la cottura per qualche altro minuto a padella scoperta.
Quando gli occhi delle spigole diventano bianchi, toglierle dal fuoco.
Trasferirle nei piatti e servire immediatamente la Spigola in padella.

QUALCHE NOTIZIA SULLA SPIGOLA

La Spigola (Dicentrarchus labrax), chiamata “Branzino” nell’Italia Settentrionale, è un pesce osseo di mare, che appartiene alla famiglia Moronidae.
È un pesce costiero amante delle rocce, comune nel Mar Mediterraneo.
È presente anche nell’Oceano Atlantico nord-orientale, e nel Mar Nero.
La spigola ha corpo fusiforme, pinne dorsali ed opercoli a protezione delle branchie.
La livrea è di colore argento.
La Spigola adulta è lunga dai 40 ai 70 cm.
Ha carni bianche, consistenti e molto saporite, ricche di proprietà benefiche per l’organismo umano, giacché contengono grassi omega 3, proteine, vitamine e potassio..
Essendo considerata un pesce pregiato, la spigola ha prezzi alti.

3.6/5 (5 Voti)

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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