Omelette con le melanzane alla Palermitana

    L’Omelette con le Melanzane è un piatto tipico della città di Palermo.
    La preparazione non presenta alcuna difficoltà.
    Su un’omelette calda vengono appoggiate delle fettine di melanzana fritta.
    Poi, l’omelette viene piegata a mezzaluna e servita immediatamente.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    6 uova, 1 melanzana, 50 g di grana grattugiato, 50 g di ricotta infornata, olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a fettine.
    Metterle a bagno per 20 minuti in acqua e sale, in modo da togliere un po’ d’amaro.
    Strizzare e friggere le fette di melanzana in olio caldo.
    Metterle, poi, ad asciugare su carta cucina.
    Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
    Versare le uova in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
    Unire i formaggi e aggiustare di sale e di pepe.
    Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella di ferro o antiaderente.
    Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.
    Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
    Inclinare la padella e iniziare a radunare il composto nel fondo.
    Fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
    A cottura ultimata, stendere sull’omelette le fette di melanzana.
    Chiudere a mezzaluna l’omelette con le melanzane alla palermitana e servirla ben calda.


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here