Omelette con le melanzane alla Palermitana
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L’Omelette con le Melanzane è un piatto tipico della città di Palermo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

6 uova, 1 melanzana, 50 g di grana grattugiato, 50 g di ricotta infornata, olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare la melanzana, sbucciarla e tagliarla a fettine.
Metterle a bagno per 20 minuti in acqua e sale, in modo da togliere un po’ d’amaro.
Strizzare e friggere le fette di melanzana in olio caldo.
Metterle, poi, ad asciugare su carta cucina.
Rompere le uova in un piattino per verificarne la freschezza.
Versare le uova in una ciotola e sbatterle per pochi secondi.
Unire i formaggi e aggiustare di sale e di pepe.
Versare 2-3 cucchiai di olio in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare e, poi, versare il composto di uova.
Con un movimento circolare, inclinare la padella, in modo che il composto ne ricopra uniformemente il fondo.
Inclinare la padella e iniziare a radunare il composto nel fondo.
Fare cuocere a fuoco lento, agitando diverse volte la padella e avendo l’accortezza di cambiare spesso la posizione della padella rispetto alla fiamma, in modo che l’omelette abbia un colore uniforme.
A cottura ultimata, stendere sull’omelette le fette di melanzana.
Chiudere a mezzaluna l’omelette con le melanzane e servirla ben calda.

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