Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio

L’Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio è un secondo piatto gustoso e saporito.
La ricetta è facile e veloce.
La cottura in forno rende più leggera l’omelette con prosciutto e formaggio.
L’omelette è un piatto di origine francese, che ha per sua caratteristica una consistenza cremosa.
Per questo motivo, non bisogna prolungare i tempi di cottura delle omelette ripiene al forno, in quanto si rischia di trasformarla in frittata.

Altre idee? ➤Ricette con Formaggio

Ricetta Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio

di , Pubblicata il 14/12/2019, Aggiornata il 20/06/2024

4.3/5 (27 Voti)

Categoria: Secondi

Tempo totale: 35 min

Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 25 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Francese

Ingredienti per 4 persone

    • 8 uova

    • ½ bicchiere di latte

    • 100 g di prosciutto cotto in fette

    • 100 g di mozzarella

    • 80 g di formaggio groviera in fette

    • 50 g di parmigiano grattugiato

    • sale q.b.

    • pepe q.b.

Come preparare l' Omelette al Forno con Prosciutto e Formaggio

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180°C.
Lasciare sgocciolare la mozzarella, poi tagliarla in dadini minutissimi.
Foderare con la carta forno una teglia rotonda.
Con le fruste elettriche sbattere le uova assieme al latte, al parmigiano, al sale e al pepe.
Poi, aggiungere con una spatola i dadini di mozzarella.
Versare il composto nella teglia e livellarlo.

Cuocere nel forno già caldo per circa 15-20 minuti.
Non appena l’uovo comincia a rapprendersi (controllare a vista), coprire l’omelette con le fettine di prosciutto cotto e di groviera.
Piegare l’omelette su se stessa e lasciarla ancora in forno per circa 5 minuti, in modo che il formaggio inizi a fondere.
A cottura ultimata, estrarre l’omelette dal forno.
Portare immediatamente in tavola l’omelette prosciutto e formaggio al forno.
Dividerla in 4 porzioni e servirla.

4.3/5 (27 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Idee menu banner
Stuzzichini banner
ricette per ingrediente banner
Vai su