Pesce Stocco in Bianco

Ricetta Pesce Stocco in Bianco di , Pubblicata il 20/10/2009, Aggiornata il 20/06/2024

Il pesce stocco in bianco (stoccafisso in bianco) è una delle ricette più semplici per preparare in umido il pesce stocco.
La Ricetta.


Pesce stocco lessato Pesce Stocco Lessato

Categoria: Secondi

Tempo totale: 50 min

  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 35 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Dosi e Procedimento passo passo

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pezzi di pesce stocco ammollato in acqua, 500 g di patate, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire bene i pezzi di pesce stocco, spinandolo accuratamente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
A partire dall’acqua fredda, lessare in acqua salata il pesce stocco e le patate.
Lasciare sobbollire, con un po’ di prezzemolo tritato, fino a quando il pesce stocco diventerà tenero e le patate saranno cotte.
A cottura ultimata, prendere delicatamente il pesce stocco lesso con una schiumarola forata.
Disporlo in quattro scodelle assieme alle patate e spolverizzarlo con il prezzemolo tritato.
Irrorarlo con un’emulsione di olio, sale, pepe nero e succo di limone.
Servire caldo il pesce stocco in bianco con patate.

NOTE E CONSIGLI
  • Lo stoccafisso in bianco a Messina prende il nome di pesce stocco. Infatti una preparazione tipica è senza dubbio il pesce stocco in bianco alla messinese.
  • Durante la cottura, evitare di smuovere il pesce stocco, per non sminuzzarlo.
  • Nel piatto il pesce stocco non deve essere completamente asciutto, ma inumidito con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
3.7/5 (61 Recensioni)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

Altre Ricette di Ricette Siciliane





Ultime Ricette

FraGolosi

Dal 2008 condividiamo ogni giorno nuove ricette, testate con passione nella nostra cucina. Amiamo la buona cucina in tutte le sue forme: dai piatti tradizionali della nonna alle idee più originali, fino alle ricette veloci per tutti i giorni. Se anche tu ami cucinare e sei sempre alla ricerca di nuove ricette e idee sfiziose, seguici qui e sui social. E se ti va lascia una recensione su Facebook.

Lascia il tuo commento alla ricetta

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

1 commento all'articolo “Pesce Stocco in Bianco”

  1. SCIROKKO ha detto:

    e l’aglio ? dove c’è pescestocco l’aglio va sempre a nozze, uno spicchio spiaccicato va messo in cottura e un’altro nel piatto di portata, ne godrnno anche l’olfatto prima e il palato dopo e…..buona zuppetts di pane nero

Vai su