Il pesce stocco in bianco (stoccafisso in bianco) è una delle ricette più semplici per preparare in umido il pesce stocco.
La Ricetta.

20 Ottobre 2009 /

Aggiornata il 26 Febbraio 2020

Ricetta Pesce Stocco in Bianco

di FraGolosi

Categoria: Secondi

Pesce stocco lessato Pesce Stocco Lessato
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pezzi di pesce stocco ammollato in acqua, 500 g di patate, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire bene i pezzi di pesce stocco, spinandolo accuratamente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
A partire dall’acqua fredda, lessare in acqua salata il pesce stocco e le patate.
Lasciare sobbollire, con un po’ di prezzemolo tritato, fino a quando il pesce stocco diventerà tenero e le patate saranno cotte.
A cottura ultimata, prendere delicatamente il pesce stocco lesso con una schiumarola forata.
Disporlo in quattro scodelle assieme alle patate e spolverizzarlo con il prezzemolo tritato.
Irrorarlo con un’emulsione di olio, sale, pepe nero e succo di limone.
Servire caldo il pesce stocco in bianco con patate.

NOTE E CONSIGLI

  • Lo stoccafisso in bianco a Messina prende il nome di pesce stocco. Infatti una preparazione tipica è senza dubbio il pesce stocco in bianco alla messinese.
  • Durante la cottura, evitare di smuovere il pesce stocco, per non sminuzzarlo.
  • Nel piatto il pesce stocco non deve essere completamente asciutto, ma inumidito con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
4/5 (6 Voti)

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Pesce Stocco in Bianco”

  1. SCIROKKO ha detto:

    e l’aglio ? dove c’è pescestocco l’aglio va sempre a nozze, uno spicchio spiaccicato va messo in cottura e un’altro nel piatto di portata, ne godrnno anche l’olfatto prima e il palato dopo e…..buona zuppetts di pane nero

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