Pescestocco lessato
Pescestocco Lessato

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    8 pezzi di pesce stocco ammollato in acqua, 500 g di patate, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

    PREPARAZIONE

    Pulire bene i pezzi di pesce stocco, spinandolo accuratamente.
    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
    A partire dall’acqua fredda, lessare in acqua salata il pesce stocco e le patate.
    Lasciare sobbollire, con un po’ di prezzemolo tritato, fino a quando il pesce stocco diventerà tenero e le patate saranno cotte.
    A cottura ultimata, prendere delicatamente il pesce stocco con una schiumarola forata.
    Disporlo in quattro scodelle assieme alle patate e spolverizzarlo con il prezzemolo tritato.
    Irrorarlo con un’emulsione di olio, sale, pepe nero e succo di limone.
    Servire caldo.

    NOTE E CONSIGLI

    • Durante la cottura, evitare di smuovere il pesce stocco, per non sminuzzarlo.
    • Nel piatto il pesce stocco non deve essere completamente asciutto, ma inumidito con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

    CURIOSITA’:
    In dialetto siciliano: “PISCI STOCCU BUGGHIUTU”.

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