Pescestocco lessato
Pescestocco Lessato
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 pezzi di pesce stocco ammollato in acqua, 500 g di patate, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire bene i pezzi di pesce stocco, spinandolo accuratamente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
A partire dall’acqua fredda, lessare in acqua salata il pesce stocco e le patate.
Lasciare sobbollire, con un po’ di prezzemolo tritato, fino a quando il pesce stocco diventerà tenero e le patate saranno cotte.
A cottura ultimata, prendere delicatamente il pesce stocco con una schiumarola forata.
Disporlo in quattro scodelle assieme alle patate e spolverizzarlo con il prezzemolo tritato.
Irrorarlo con un’emulsione di olio, sale, pepe nero e succo di limone.
Servire caldo.

NOTE E CONSIGLI

  • Durante la cottura, evitare di smuovere il pesce stocco, per non sminuzzarlo.
  • Nel piatto il pesce stocco non deve essere completamente asciutto, ma inumidito con un paio di cucchiai di acqua di cottura.

CURIOSITA’:
In dialetto siciliano: “PISCI STOCCU BUGGHIUTU”.

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