Il Pesce Stocco Lessato è un secondo facile e veloce da realizzare. La semplicità degli ingredienti e il metodo di cottura consentono di ottenere una pietanza leggera ma molto saporita, che conserva appieno le sue caratteristiche organolettiche. Le carni del pesce stocco risultano in questo modo tenere ma, al tempo stesso, mantengono una consistenza soda e compatta.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pezzi di pesce stocco ammollato in acqua, 500 g di patate, 2 cucchiai di prezzemolo, 1 limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.
PREPARAZIONE
Pulire bene i pezzi di pesce stocco, spinandolo accuratamente.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi.
A partire dall’acqua fredda, lessare in acqua salata il pesce stocco e le patate.
Lasciare sobbollire, con un po’ di prezzemolo tritato, fino a quando il pesce stocco diventerà tenero e le patate saranno cotte.
A cottura ultimata, prendere delicatamente il pesce stocco con una schiumarola forata.
Disporlo in quattro scodelle assieme alle patate e spolverizzarlo con il prezzemolo tritato.
Irrorarlo con un’emulsione di olio, sale, pepe nero e succo di limone.
Servire caldo.
NOTE E CONSIGLI
CURIOSITA’:
In dialetto siciliano: “PISCI STOCCU BUGGHIUTU”.
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