Acciughe fritte
Acciughe Fritte

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la preparazione:
    1 kg di acciughe freschissime, sale.
    Per infarinare:
    farina di semola q. b.
    Per la frittura:
    olio extravergine d’oliva o di semi di arachidi.
    Per decorare il piatto:
    ciuffi di prezzemolo e fettine di limone.

    PREPARAZIONE

    Pulire le acciughe, privandole della testa e delle interiora.
    Lavarle, asciugarle con cura ed infarinarle.
    Immergere i pesci in olio profondo ben caldo.
    Friggere poche acciughe alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio e per non riempire troppo la padella.
    Infatti, è indispensabile poter girare agevolmente il pesce.

    A frittura ultimata, togliere le acciughe fritte dalla padella con una schiumarola forata, sgocciolandole con cura.
    Salarle solo a frittura completata.
    Disporre le acciughe fritte su un piatto da portata e guarnirle con un rametto di prezzemolo e fettine di limone.
    Servire le acciughe ben calde.

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