ACCIUGHE FRITTE

Acciughe fritte
Acciughe Fritte
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
1 kg di acciughe freschissime, sale.
Per infarinare:
farina di semola q. b.
Per la frittura:
olio extravergine d’oliva o di semi di arachidi.
Per decorare il piatto:
ciuffi di prezzemolo e fettine di limone.

PREPARAZIONE

Pulire le acciughe, privandole della testa e delle interiora.
Lavarle, asciugarle con cura ed infarinarle.
Immergere i pesci in olio profondo ben caldo.
Friggere poche acciughe alla volta, per non fare abbassare la temperatura dell’olio e per non riempire troppo la padella.
Infatti, è indispensabile poter girare agevolmente il pesce.

A frittura ultimata, togliere le acciughe fritte dalla padella con una schiumarola forata, sgocciolandole con cura.
Salarle solo a frittura completata.
Disporre le acciughe fritte su un piatto da portata e guarnirle con un rametto di prezzemolo e fettine di limone.
Servire le acciughe ben calde.

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