PASTA PICCANTE CON PEPERONI E SALAME

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di pasta corta del tipo preferito, 2 peperoni rossi, 100 g di salame piccante a fettine, 250 ml di passata di pomodoro, 2 pomodori secchi, 1 spicchio d’aglio, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni, pelarli con un pelapatate ed eliminare il picciolo, i semi e i filamenti bianchi.
Tagliarli a listarelle sottili.
Scaldare 4 cucchiai di olio in un tegame antiaderente.
Unire l’aglio tritato ed i pomodori secchi sminuzzati finemente.
Soffriggere brevemente ed unire i peperoni.
Lasciarli cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungere la passata di pomodoro ed insaporire di sale.
Portare a bollore e lasciare cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, travasare i peperoni nel mixer e frullarli.
Rimettere la crema nel tegame ed unire le fettine di salame.
Scaldarli per un paio di minuti a fuoco bassissimo.
Mettere, poi, la salsa da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Ultimare la cottura nel sugo per 1 minuto.
Versare la pasta in una zuppiera e cospargerla di parmigiano grattugiato.
Servire subito.

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