Le Cialde di Parmigiano al Microonde, sono dei gustosi e croccanti cestini di parmigiano.
Questa preparazione viene realizzata con l’utilizzo del microonde per la cottura, a differenza delle classiche cialde di parmigiano cotte in padella.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

08 Settembre 2009 / Aggiornata il 6 Novembre 2021

Ricetta Cialde di Parmigiano al Microonde

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 6 min

Cialde di Parmigiano al Microonde Cialde di Parmigiano al Microonde
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cialde di Parmigiano al Microonde: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli.

Scopri come fare in casa questa ricetta.



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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di parmigiano per 4 cialde di 10 cm di diametro.

PREPARAZIONE

Cospargere uniformemente l’interno del cerchio con il parmigiano, togliere il cerchio e mettere il piatto nel microonde.
Fare fondere il formaggio per 1 minuto alla massima potenza.
Togliere dal forno e capovolgere la carta da forno su una piccola ciotola, modellando il formaggio con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatolina.
Il parmigiano, raffreddandosi e indurendosi, assumerà rapidamente la forma del contenitore.
Procedere allo stesso modo per preparare le altre cialde di parmigiano nel microonde.

CONSIGLI

  • Le cialde sono un contenitore sfizioso per antipasti, primi piatti e, in particolare, risotti e gnocchi, secondi piatti, contorni…
  • La grandezza delle cialde di parmigiano dipende dagli ingredienti che devono contenere.
    Si possono preparare cialde piccole su tazzine di caffè senza manico e megacialde per contenere un risotto per 4 persone.
    Naturalmente la quantità di parmigiano è direttamente proporzionale alla dimensione della cialda.
  • Alcuni utilizzano 50 g di parmigiano per ogni cialda.
  • Altri utilizzano 100 g di parmigiano per ogni cialda.
  • Il parmigiano deve essere ben stagionato.
  • Se il parmigiano, appena rovesciato sulla ciotola, tende a sollevarsi, tenerlo in posizione con l’aiuto di due cucchiai.
    Non toccarlo con le mani perché scotta!
4.2/5 (13 Voti)

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FraGolosi

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