Cialde di Parmigiano al Microonde
Cialde di Parmigiano al Microonde

    Le Cialde di Parmigiano al Microonde, sono dei gustosi e croccanti cestini di parmigiano.
    Questa preparazione viene realizzata con l’utilizzo del microonde per la cottura, a differenza delle classiche cialde di parmigiano cotte in padella.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    100 g di parmigiano per 4 cialde di 10 cm di diametro.

    PREPARAZIONE

    Cospargere uniformemente l’interno del cerchio con il parmigiano, togliere il cerchio e mettere il piatto nel microonde.
    Fare fondere il formaggio per 1 minuto alla massima potenza.
    Togliere dal forno e capovolgere la carta da forno su una piccola ciotola, modellando il formaggio con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatolina.
    Il parmigiano, raffreddandosi e indurendosi, assumerà rapidamente la forma del contenitore.
    Procedere allo stesso modo per preparare le altre cialde di parmigiano nel microonde.

    CONSIGLI

    • Le cialde sono un contenitore sfizioso per antipasti, primi piatti e, in particolare, risotti e gnocchi, secondi piatti, contorni…
    • La grandezza delle cialde di parmigiano dipende dagli ingredienti che devono contenere.
      Si possono preparare cialde piccole su tazzine di caffè senza manico e megacialde per contenere un risotto per 4 persone.
      Naturalmente la quantità di parmigiano è direttamente proporzionale alla dimensione della cialda.
    • Alcuni utilizzano 50 g di parmigiano per ogni cialda.
    • Altri utilizzano 100 g di parmigiano per ogni cialda.
    • Il parmigiano deve essere ben stagionato.
    • Se il parmigiano, appena rovesciato sulla ciotola, tende a sollevarsi, tenerlo in posizione con l’aiuto di due cucchiai.
      Non toccarlo con le mani perché scotta!
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