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Cialde di Parmigiano al Forno

Le Cialde di Parmigiano al Forno sono croccanti cestini di parmigiano realizzati con la cottura al forno.
E’ una preparazione facile e veloce che darà un tocco raffinato ai vostri piatti.
Le Cialde di Parmigiano al Forno sono contenitori sfiziosi di parmigiano.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

12 Agosto 2009 / Aggiornata il 19 Giugno 2024

Ricetta Cialde di Parmigiano al Forno

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 15 min

Cialde di Parmigiano al Forno Cialde di Parmigiano al Forno
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 5 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di parmigiano per 4 cialde di 10 cm di diametro.

PREPARAZIONE

Disporre sulla placca del forno un foglio di apposita carta, sul quale va posizionato un cerchio di metallo di 15 cm di diametro.
Cospargere uniformemente l’interno del cerchio con il parmigiano ed infornare sotto al grill, fino a quando il formaggio comincerà a fondere e a colorire.
Togliere dal forno e capovolgere la carta da forno su una piccola ciotola, modellando il formaggio con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatolina.
Il parmigiano, raffreddandosi e indurendosi, assumerà rapidamente la forma del contenitore.
Procedere allo stesso modo per preparare le altre cialde.

CONSIGLI

Le cialde di parmigiano al forno sono un contenitore sfizioso per:

  1. Antipasti
  2. Primi piatti e, in particolare, risotti e gnocchi.
  3. Secondi piatti
  4. Contorni
  • La grandezza delle cialde dipende dagli ingredienti che devono contenere.
    Si possono preparare cialde piccole su tazzine di caffè senza manico e megacialde per contenere un risotto per 4 persone.
    Naturalmente la quantità di parmigiano è direttamente proporzionale alla dimensione della cialda.
  • Alcuni utilizzano 50 g di parmigiano per ogni cialda media.
  • Altri utilizzano 100 g di parmigiano per ogni cialda media.
  • Il parmigiano deve essere ben stagionato.
  • Se il parmigiano, appena rovesciato sulla ciotola, tende a sollevarsi, tenerlo in posizione con l’aiuto di due cucchiai.
    Non toccarlo con le mani perché scotta!
4.3/5 (3 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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