L’Insalata di Arance e Acciughe è un piatto tipico della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

24 Ottobre 2010 / Aggiornata il 11 Gennaio 2021

Ricetta Insalata di Arance e Acciughe

di FraGolosi

Categoria: Antipasti

Tempo totale: 5 min

Insalata di arance e acciughe
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 5 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, 1 cipolla, 4 olive nere denocciolate, 4 acciughe salate, 100 g di scamorza a dadini, olio extravergine d’oliva, il succo di ½ limone, prezzemolo (facoltativo), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le acciughe sotto l’acqua corrente ed asciugarle con carta da cucina.
Eliminare la testa, aprirle in due filetti dalla parte della schiena e togliere la lisca e le viscere.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata, assieme ai dadini di scamorza, alla cipolla tagliata a fettine sottili, alle olive sminuzzate e alle acciughe tritate.
A parte, sbattere l’olio con il succo di limone, il sale ed il pepe ed irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare l’insalata siciliana di arance e acciughe per almeno un’ora e servire.

3.9/5 (7 Voti)


Da provare:



ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Arance e Acciughe

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Ricette in evidenza

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su