INSALATA DI ARANCE E ACCIUGHE

L’Insalata di Arance ed Acciughe è un piatto tipico della cucina siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 arance gialle o sanguinelle, 1 cipolla, 4 olive nere denocciolate, 4 acciughe salate, 100 g di scamorza a dadini, olio extravergine d’oliva, il succo di ½ limone, prezzemolo (facoltativo), sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le acciughe sotto l’acqua corrente ed asciugarle con carta da cucina.
Eliminare la testa, aprirle in due filetti dalla parte della schiena e togliere la lisca e le viscere.
Lavare le arance, sbucciarle e pelarle “a vivo”, eliminando la pellicina bianca, le nervature ed i semi.
Tagliarle a fettine e distribuirle su un piatto da portata, assieme ai dadini di scamorza, alla cipolla tagliata a fettine sottili, alle olive sminuzzate e alle acciughe tritate.
A parte, sbattere l’olio con il succo di limone, il sale ed il pepe ed irrorare l’insalata di arance con l’emulsione.
Lasciare riposare l’insalata per almeno un’ora e servire.

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