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Lasagne Impastate con il Radicchio

Esplora un’esperienza culinaria deliziosa con le Lasagne Impastate con il Radicchio.
Il radicchio viene tritato e unito alla pasta all’uovo fatta in casa, con il risultato di una sfoglia colorata e saporita.
Segui la preparazione passo passo per creare un piatto unico, con un’esplosione di sapori e colori, perfetto per deliziare i tuoi commensali.

22 Giugno 2013 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Lasagne Impastate con il Radicchio

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 30 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
400 g di farina, 4 uova, 1 cespo di radicchio, olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale.
Per spolverizzare:
farina o semolino q.b.

PREPARAZIONE

Pulire il radicchio, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline sottili.
Frullare il radicchio con la quantità d’olio occorrente per ottenere un composto di media densità.
Disporre la farina setacciata sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute e il radicchio frullato.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, lavoriamo a lungo l’impasto con le mani, fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea.
Formare una palla e lasciarla riposare, coperta con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente, dopo aver cosparso di farina la spianatoia, stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, girandola via via per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 4 mm), ritagliare le lasagne in rettangoli più o meno grandi a seconda delle preferenze.
Posare, poi, le lasagne su un vassoio infarinato o cosparso di semolino.
Nel disporle sul vassoio, tenere presente di non sovrapporle, per evitare che si attacchino l’una all’altra.
Lasciarle asciugare per almeno 60 minuti.
Utilizzare, poi, le lasagne secondo i dettami della ricetta da eseguire.

4/5 (1 Voto)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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