22 Giugno 2013 / Aggiornata il 15 Settembre 2019

Ricetta Lasagne Impastate con il Radicchio

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Nessuna Immagine
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Lasagne Impastate con il Radicchio: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

Pasta FrescaPasta Fresca ColorataRicette con LasagneRicette con Radicchio

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per l’impasto:
400 g di farina, 4 uova, 1 cespo di radicchio, olio extravergine d’oliva, 1 pizzico di sale.
Per spolverizzare:
farina o semolino q.b.

PREPARAZIONE

Pulire il radicchio, eliminando il gambo e le foglie esterne rovinate.
Lavare accuratamente le foglie ed asciugarle.
Tagliarle, poi, a striscioline sottili.
Frullare il radicchio con la quantità d’olio occorrente per ottenere un composto di media densità.
Disporre la farina setacciata sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute e il radicchio frullato.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, lavoriamo a lungo l’impasto con le mani, fino ad ottenere una pasta soda ed omogenea.
Formare una palla e lasciarla riposare, coperta con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente, dopo aver cosparso di farina la spianatoia, stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, girandola via via per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 4 mm), ritagliare le lasagne in rettangoli più o meno grandi a seconda delle preferenze.
Posare, poi, le lasagne su un vassoio infarinato o cosparso di semolino.
Nel disporle sul vassoio, tenere presente di non sovrapporle, per evitare che si attacchino l’una all’altra.
Lasciarle asciugare per almeno 60 minuti.
Utilizzare, poi, le lasagne secondo i dettami della ricetta da eseguire.

4/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Lasagne Impastate con il Radicchio

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su