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Lasagne Impastate con i Funghi

Le Lasagne Impastate con i Funghi sono un tipo di pasta fresca che prevede l’aggiunta di una purea di funghi porcini, insieme alla loro acqua di ammollo, ai classici ingredienti che occorrono per realizzare le lasagne. Il risultato è una pasta profumata e dal sapore deciso che si presta ad essere farcita con sughi di carne o formaggi, come il gorgonzola, per realizzare pasticci di lasagne originali e fuori dal comune.

05 Settembre 2011 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Lasagne Impastate con i Funghi

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 45 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 45 min più 4 ore di ammollo e 1 ora e 30 di risposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g di farina di grano duro, 1 uovo, 100 g di funghi secchi porcini, acqua tiepida di ammollo dei funghi, sale.

PREPARAZIONE

Porre i funghi porcini in ammollo per 4-5 ore.
Successivamente mettere da parte i funghi sgocciolati e filtrare l’acqua di ammollo.
Frullare, quindi, i funghi.
Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’olio, la crema di funghi e l’ uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Aggiungere, a poco a poco, l’acqua per ammorbidire l’impasto.
Se, invece l’impasto dovesse risultare troppo morbido ed appiccicoso, unire un pugnetto di farina.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Lasciarlo riposare, coperto con un tovagliolo, per 30 minuti.
Successivamente, stendere sottilmente la sfoglia con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia e girarla per allargarla.
Quando diventerà troppo larga per continuare a girarla, arrotolarla parzialmente sul matterello e rigirarla.
Tenere presente che la pasta si stende sempre dal centro verso l’esterno e che si lavora meglio quando è sottile.
Una volta ottenuto lo spessore desiderato (in genere 4 mm), ritagliare le lasagne.
Posarle su un vassoio infarinato o cosparso di semolino, tenendo presente, disponendole sul vassoio, di non sovrapporle, per evitare che si attacchino l’una all’altra.
Lasciarle asciugare per almeno 60 minuti.

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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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