Consent Preferences
Pasta FrescaPasta fresca all'uovoRicette con PappardelleRicette con Pasta Fresca

Pappardelle di Pasta Fresca alla Maggiorana

Le Pappardelle di Pasta Fresca alla Maggiorana sono un formato di pasta all’uovo aromatizzato con una spezia dal sapore delicato e gentile che somiglia all’origano, la maggiorana. Quest’ultima di abbina perfettamente sia alla carne che al pesce ed è anche adatta ad insaporire le verdure. Potrete dunque sbizzarrirvi a preparare qualunque tipo di condimento per realizzare primi piatti gustosi ed originali.

11 Settembre 2013 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Pappardelle di Pasta Fresca alla Maggiorana

di FraGolosi

Categoria: Pasta Fresca

Tempo totale: 20 min

Nessuna Immagine
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min più tempo di riposo
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina 00, 90 g di farina di grano duro, 2 uova, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 1 cucchiaio di acqua, un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine e formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana la maggiorana e le uova, precedentemente sbattute. Cominciare a raccogliere la farina con una forchetta.
Aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto con le mani per un decina di minuti, battendolo e ribattendolo più volte sulla spianatoia, fino ad ottenere una pasta soda.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Con le mani infarinate, schiacciare, poi, il panetto e stenderlo con il matterello, fino ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Prima di procedere al taglio, lasciare riposare la sfoglia su un vassoio infarinato, in modo da farla asciugare.
Successivamente, cospargere la spianatoia con abbondante farina, arrotolare la sfoglia e tagliarla a strisce larghe circa 2,5 cm.
Srotolare, poi, le pappardelle e lasciarle asciugare fino al momento di cuocerle.

2.7/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pappardelle di Pasta Fresca alla Maggiorana

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su