PAPPARDELLE DI PASTA FRESCA ALLA MAGGIORANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di farina 00, 90 g di farina di grano duro, 2 uova, 1 cucchiaio di maggiorana tritata, 1 cucchiaio di acqua, n pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare le due farine e formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana la maggiorana e le uova, precedentemente sbattute. Cominciare a raccogliere la farina con una forchetta.
Aggiungere l’acqua e lavorare l’impasto con le mani per un decina di minuti, battendolo e ribattendolo più volte sulla spianatoia, fino ad ottenere una pasta soda.
Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare per circa 30 minuti.
Con le mani infarinate, schiacciare, poi, il panetto e stenderlo con il matterello, fimo ad ottenere una sfoglia non troppo sottile.
Prima di procedere al taglio, lasciare riposare la sfoglia su un vassoio infarinato, in modo da farla asciugare.
Successivamente, cospargere la spianatoia con abbondante farina, arrotolare la sfoglia e tagliarla a strisce larghe circa 2,5 cm.
Srotolare, poi, le pappardelle e lasciarle asciugare fino al momento di cuocerle.

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