INSALATA DI BARBABIETOLE

0

L’insalata di barbabietole è un contorno sano e veloce da preparare, in particolare se si utilizzano le barbabietole precotte.
Esse vengono condite con una salsa a base di yogurt greco, cipollotto, olio, aceto, sale e pepe.
È, dunque, un piatto ricco non solo di gusto, ma anche di proprietà salutari, giacché le barbabietole (chiamate anche rape rosse) sono ricche di vitamine, di antiossidanti e di sali minerali.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5-6 barbabietole precotte, 250 g di yogurt greco, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Nettare il cipollotto, eliminando le foglie verdi.
Sciacquarlo e tritarlo finemente.
Se presente, eliminare la buccia esterna delle barbabietole precotte, poi tagliarle a cubettoni e trasferirle in un’insalatiera.

A parte, versare lo yogurt in una ciotola ed incorporarvi il cipollotto, l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.
Versare la salsa allo yogurt sulle barbabietole e mescolare con cura.

Mettere le barbabietole allo yogurt in frigorifero per qualche ora in modo da amalgamare tutti i sapori.
Servire l’insalata di barbabietole fredda o a temperatura ambiente.

INSALATA DI BARBABIETOLA, VARIANTE

Sostituire l’aceto con uguale quantità di succo di limone.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.