INSALATA DI BARBABIETOLE

Insalata di Barbabietole
Insalata di Barbabietole
Vota la Ricetta o il consiglio

L’insalata di barbabietole è un contorno sano e veloce da preparare, in particolare se si utilizzano le barbabietole precotte.
Esse vengono condite con una salsa a base di yogurt greco, cipollotto, olio, aceto, sale e pepe.
È, dunque, un piatto ricco non solo di gusto, ma anche di proprietà salutari, giacché le barbabietole (chiamate anche rape rosse) sono ricche di vitamine, di antiossidanti e di sali minerali.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

5-6 barbabietole precotte, 250 g di yogurt greco, 1 cipollotto, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe bianco.

PREPARAZIONE

Nettare il cipollotto, eliminando le foglie verdi.
Sciacquarlo e tritarlo finemente.
Se presente, eliminare la buccia esterna delle barbabietole precotte, poi tagliarle a cubettoni e trasferirle in un’insalatiera.

A parte, versare lo yogurt in una ciotola ed incorporarvi il cipollotto, l’olio, l’aceto, il sale ed il pepe.
Mescolare con una frusta fino ad ottenere una salsa ben amalgamata.
Versare la salsa allo yogurt sulle barbabietole e mescolare con cura.

Mettere le barbabietole allo yogurt in frigorifero per qualche ora in modo da amalgamare tutti i sapori.
Servire l’insalata di barbabietole fredda o a temperatura ambiente.

INSALATA DI BARBABIETOLA, VARIANTE

Sostituire l’aceto con uguale quantità di succo di limone.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here