INSALATA DI FAGIOLI NERI

0

L’insalata di fagioli neri (ensalada de frijoles negros) è una ricetta tipica della cucina messicana.
I fagioli neri sono uno degli ingredienti più apprezzati dai messicani, che li inseriscono in innumerevoli pietanze.
Nelle ricetta che vi suggeriamo, i fagioli vengono prima mescolati con peperoni, pomodori, mais, coriandolo, cipolla ed aglio.
Successivamente, vengono conditi con olio, aceto e succo di limone.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 barattolo di fagioli neri già cotti del peso di circa 800 g, 1 barattolo di mais del peso di circa 300 g, 2 peperoni rossi, 2 pomodori ½ cipolla rossa tritata, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaino di coriandolo, 4 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di succo di limone, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare i peperoni, sciacquarli ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli, poi, in pezzetti.
Sciacquare i pomodori, poi eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Ridurli in pezzetti.
Mescolare in un’insalatiera i peperoni, pomodori, la cipolla, il mais, l’aglio ed il coriandolo sminuzzato.
Condire con l’olio, l’aceto ed il succo di limone.
Insaporire di sale e di pepe a proprio gusto.
Sgocciolare i fagioli neri ed aggiungerli agli altri ingredienti, poi mescolare con cura.
Lasciare insaporire l’insalata fino al momento di portarla in tavola.
Servire l’insalata di fagioli neri, accompagnandola di preferenza con pezzetti di tortilla fritta.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO



Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.