L’Insalata di Fagioli Neri (ensalada de frijoles negros) è una ricetta tipica della cucina messicana.
I fagioli neri sono uno degli ingredienti più apprezzati dai messicani, che li inseriscono in innumerevoli pietanze.
Nelle ricetta che vi suggeriamo, i fagioli vengono prima mescolati con peperoni, pomodori, mais, coriandolo, cipolla ed aglio.
Successivamente, vengono conditi con olio, aceto e succo di limone.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 barattolo di fagioli neri già cotti del peso di circa 800 g, 1 barattolo di mais del peso di circa 300 g, 2 peperoni rossi, 2 pomodori ½ cipolla rossa tritata, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaino di coriandolo, 4 cucchiai di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di succo di limone, 50 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Nettare i peperoni, sciacquarli ed eliminare i piccioli, i semi ed i filamenti bianchi interni.
Tagliarli, poi, in pezzetti.
Sciacquare i pomodori, poi eliminare i semi ed il liquido di vegetazione.
Ridurli in pezzetti.
Mescolare in un’insalatiera i peperoni, pomodori, la cipolla, il mais, l’aglio ed il coriandolo sminuzzato.
Condire con l’olio, l’aceto ed il succo di limone.
Insaporire di sale e di pepe a proprio gusto.
Sgocciolare i fagioli neri ed aggiungerli agli altri ingredienti, poi mescolare con cura.
Lasciare insaporire l’insalata fino al momento di portarla in tavola.
Servire l’insalata di fagioli neri, accompagnandola di preferenza con pezzetti di tortilla fritta.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Insalata di Fagioli Neri
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.