La Scarola in Padella è un contorno molto saporito, che ben si accompagna a secondi piatti a base di carne.
La ricetta viene preparata con pochi ingredienti di facile reperibilità: scarola, pomodorini, aglio, olio, sale e peperoncino.
La scarola viene cotta in padella assieme a dei pomodorini in olio profumato con aglio e reso piccante con l’aggiunta di peperoncino.
A proprio gusto, la scarola in padella semplice può essere servita calda o tiepida.

28 Agosto 2020 / Aggiornata il 3 Novembre 2021

Ricetta Scarola in Padella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Scarola in Padella Scarola in Padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di ammollo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Scarola in Padella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Scopri altre buonissime ricette in queste raccolte:

ContorniContorni di VerdureRicette con ScarolaRicette in Padella

Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Scarola in Padella

Preparazione

Sciacquare i pomodorini e sminuzzarli.
Con un coltello affilato eliminare il torsolo dei cespi di scarola.
Rimuovere le foglie esterne ingiallite o rovinate, poi staccare le foglie interne una per una, eliminandone eventuali parti danneggiate..
Immergere le foglie in una contenitore colmo di acqua fredda addizionata con un cucchiaio di bicarbonato.
Lasciarle in immersione per 10 minuti, in modo da eliminare eventuali insetti.
Successivamente, lavare le foglie una ad una cambiando l’acqua almeno un paio di volte.
Scolare, poi, le foglie, asciugarle tamponandole con un canovaccio pulito e tagliarle in pezzetti.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio schiacciati ed il peperoncino sminuzzato.
Eliminare gli spicchi d’aglio ed unire i pomodorini.
Lasciarli cuocere fuoco medio per qualche minuto, poi unire le foglie di scarola.
Coprire la padella con un coperchio e lasciare cuocere per circa 5 minuti.
Togliere il coperchio ed insaporire di sale.
Proseguire la cottura per circa 10 minuti o fino a quando la scarola ed i pomodorini risulteranno ben appassiti.
A cottura ultimata, trasferire la scarola cotta in padella su un piatto da portata e servirla come contorno.

4.8/5 (5 Voti)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Scarola in Padella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti gratis alla nostra Newsletter!

Vai su