PEPERONI IN PADELLA

I Peperoni in Padella sono una pietanza estremamente gustosa, ma nel contempo semplice da preparare e veloce da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 peperoni di differenti colori, 2 spicchi d’aglio, Olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare i peperoni e dividerli prima a metà e, poi, in quarti.
Eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Dividerli, poi, in piccole falde o a strisce.
Svestire gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Se si preferisce eliminarli a fine cottura, tagliali solo a metà.
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e lasciare imbiondire l’aglio.

Unire i peperoni e lasciarli soffriggere per qualche minuto, mescolandoli di tanto in tanto.
Abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere scarso d’acqua e lasciare cuocere per una ventina di minuti a padella coperta.
Mescolare con un cucchiaio di legno ad intervalli regolari.
A cottura quasi ultimata, eliminare il coperchio, alzare la fiamma ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere ancora per qualche minuto, giusto il tempo necessario per l’evaporazione del liquido di cottura.
A fine cottura, a proprio gusto servire i peperoni caldi, tiepidi o freddi.

NOTE E CONSIGLI

  • I peperoni cucinati in padella possono essere serviti come contorno di carne o pesce oppure come antipasto.
  • I Peperoni in padella sono ottimi anche per insaporire e/o guarnire bruschette, canapè o altro.

VARIANTE

A cottura quasi ultimata, è facoltativo aggiungere ai peperoni una spolverata di prezzemolo tritato o di basilico spezzettato a mano.

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