I Peperoni in Padella sono una pietanza estremamente gustosa, ma nel contempo semplice da preparare e veloce da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 peperoni di differenti colori, 2 spicchi d’aglio, Olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Lavare i peperoni e dividerli prima a metà e, poi, in quarti.
Eliminare il picciolo, i semi ed i filamenti bianchi.
Dividerli, poi, in piccole falde o a strisce.
Svestire gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Se si preferisce eliminarli a fine cottura, tagliali solo a metà.
Versare un po’ d’olio in una padella antiaderente e lasciare imbiondire l’aglio.
Unire i peperoni e lasciarli soffriggere per qualche minuto, mescolandoli di tanto in tanto.
Abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere scarso d’acqua e lasciare cuocere per una ventina di minuti a padella coperta.
Mescolare con un cucchiaio di legno ad intervalli regolari.
A cottura quasi ultimata, eliminare il coperchio, alzare la fiamma ed insaporire di sale e di pepe.
Lasciare cuocere ancora per qualche minuto, giusto il tempo necessario per l’evaporazione del liquido di cottura.
A fine cottura, a proprio gusto servire i peperoni caldi, tiepidi o freddi.
NOTE E CONSIGLI
VARIANTE
A cottura quasi ultimata, è facoltativo aggiungere ai peperoni una spolverata di prezzemolo tritato o di basilico spezzettato a mano.
ALTRE RICETTE E CONSIGLI
Lascia un commento alla Ricetta Peperoni in Padella
Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.