La cicoria saltata in padella è una pietanza che si fa apprezzare per il sapore particolare tendente all’amaro.
La preparazione è facile e veloce.
La cicoria è un ortaggio ricco di vitamine e sali minerali, appartenente alla famiglia delle Asteraceae e al genere Cichorium.
Ne esistono diverse varietà che vengono raccolte in autunno ed in inverno.

23 Marzo 2022 /

Ricetta Cicoria Saltata in Padella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 40 min

Cicoria saltata in padella Cicoria saltata in padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Cicoria Saltata in Padella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



Ingredienti per 4 persone

Come preparare la Cicoria Saltata in Padella

Preparazione

Nettare la cicoria, eliminando le foglie esterne se rovinate o appassite.
Rimuovere la base del gambo e separare le punte dal fusto.
Dividerle in 2-3 parti.
Lavare la cicoria accuratamente, immergendola in un contenitore colmo di acqua fredda.
Cambiare l’acqua almeno un paio di volte, quindi sciacquare la verdura sotto il getto dell’acqua corrente.
Lessare la cicoria in abbondante acqua salata per 15 minuti, scolandola appena il gambo diventerà morbido.
Immergerla subito in un contenitore colmo di acqua fredda, in modo che la verdura perda un po’ del gusto amarognolo che la contraddistingue.
Scolare la cicoria e lasciarla raffreddare.
Strizzarla per eliminare l’acqua residua e metterla da parte.

Scaldare l’olio in una padella antiaderente e lasciarvi imbiondire gli spicchi d’aglio ed un pezzetto di peperoncino.
Aggiungere i filetti di acciuga sminuzzati e lasciarli sciogliere a fuoco moderato.
Unire la cicoria e saltarla in padella per qualche minuto a fuoco vivace, mescolandola con un cucchiaio di legno.
Sfumarla con il vino bianco e lasciare evaporare la componente alcolica.
Aggiustare di sale e di pepe e trasferire la cicoria su un piatto da portata.
Servire la cicoria saltata in padella calda, tiepida o fredda.

5/5 (1 Voto)

ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali e tradizionali, sfiziose, facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Cicoria Saltata in Padella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Vai su