Consent Preferences
ContorniContorni di VerdureRicette VegetarianeRicette con MelanzaneRicette in Padella

Melanzane Perline in Padella

Le Melanzane Perline in Padella sono un contorno di facile e veloce realizzazione, che lascia stupiti tutti i commensali per il gusto ed il profumo della pietanza.
La peculiarità della ricetta consiste nell’utilizzo delle melanzane perline, un ortaggio nato in Sicilia, e in particolare nel territorio di Ragusa, in seguito ad una serie di incroci naturali.
La melanzana perlina non è, dunque, frutto di manipolazioni genetiche.
Essa ha delle caratteristiche particolari, che la differenziano da altre varietà di melanzana.
Innanzi tutto è di piccole dimensioni: pesa in media 30-35 g ed è lunga dagli 8 ai 15 cm.
Inoltre, ha una buccia sottile che non va rimossa ed una polpa compatta quasi del tutto priva di semi e di liquido di vegetazione.
Un’altra peculiarità consiste nel gusto, che è dolciastro, a differenza delle melanzane comuni caratterizzate da un sapore amarognolo.
Per questo motivo non è necessario mettere le melanzane perline sotto sale prima della cottura.
Infine, non meno importante è un’ultima peculiarità: essendo poco acquose, le melanzane perlina assorbono poco olio.
Provare per credere!

03 Settembre 2020 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Melanzane Perline in Padella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane Perline in Padella Melanzane Perline in Padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Melanzane Perline in Padella

Preparazione

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Sciacquare le foglie di basilico ed asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Lavare i pomodorini gialli e rossi, poi tagliarli a metà.
Sciacquare le melanzane perline ed eliminare il picciolo.
Asciugarle con carta da cucina.
Scaldare poco olio in un’ampia padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla ed il peperoncino sminuzzato.
Eliminare l’aglio ed unire le melanzane perline.
Lasciarle rosolare da tutti i lati, rigirandole ad intervalli regolari.
Aggiungere i pomodorini, insaporire di sale e proseguire la cottura per circa 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena prima di togliere le melanzane perline dal fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato a mano.
A cottura ultimata, trasferire le melanzane perline su un piatto da portata e guarnirle con un ciuffetto di basilico.

3.9/5 (45 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Melanzane Perline in Padella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su