Le Melanzane Perline in Padella sono un contorno di facile e veloce realizzazione, che lascia stupiti tutti i commensali per il gusto ed il profumo della pietanza.
La peculiarità della ricetta consiste nell’utilizzo delle melanzane perline, un ortaggio nato in Sicilia, e in particolare nel territorio di Ragusa, in seguito ad una serie di incroci naturali.
La melanzana perlina non è, dunque, frutto di manipolazioni genetiche.
Essa ha delle caratteristiche particolari, che la differenziano da altre varietà di melanzana.
Innanzi tutto è di piccole dimensioni: pesa in media 30-35 g ed è lunga dagli 8 ai 15 cm.
Inoltre, ha una buccia sottile che non va rimossa ed una polpa compatta quasi del tutto priva di semi e di liquido di vegetazione.
Un’altra peculiarità consiste nel gusto, che è dolciastro, a differenza delle melanzane comuni caratterizzate da un sapore amarognolo.
Per questo motivo non è necessario mettere le melanzane perline sotto sale prima della cottura.
Infine, non meno importante è un’ultima peculiarità: essendo poco acquose, le melanzane perlina assorbono poco olio.
Provare per credere!

03 Settembre 2020 / Aggiornata il 6 Febbraio 2021

Ricetta Melanzane Perline in Padella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Melanzane Perline in Padella Melanzane Perline in Padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Melanzane Perline in Padella: Ricetta di FraGolosi

Ingredienti, Preparazione passo passo e Consigli



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Ingredienti per 4 persone

Come preparare le Melanzane Perline in Padella

Preparazione

Sbucciare la cipolla, lavarla e tritarla.
Sciacquare le foglie di basilico ed asciugarle tamponandole con carta da cucina.
Lavare i pomodorini gialli e rossi, poi tagliarli a metà.
Sciacquare le melanzane perline ed eliminare il picciolo.
Asciugarle con carta da cucina.
Scaldare poco olio in un’ampia padella e lasciarvi imbiondire lo spicchio d’aglio schiacciato, la cipolla ed il peperoncino sminuzzato.
Eliminare l’aglio ed unire le melanzane perline.
Lasciarle rosolare da tutti i lati, rigirandole ad intervalli regolari.
Aggiungere i pomodorini, insaporire di sale e proseguire la cottura per circa 15 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Appena prima di togliere le melanzane perline dal fuoco, aggiungere qualche foglia di basilico spezzettato a mano.
A cottura ultimata, trasferire le melanzane perline su un piatto da portata e guarnirle con un ciuffetto di basilico.

3.9/5 (32 Voti)

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