Verdure in Padella
Verdure in Padella

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    1 peperone rosso, 1 peperone giallo, 2 melanzana, 2 zucchina, 2 pomodori, 2 patate, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Lavare le verdure e sbucciare la cipolla, affettandola grossolanamente.
    Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle a grossi dadi.
    Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
    Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
    Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
    Tagliare a metà i peperoni e privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
    Sciacquarli, sgocciolarli e tagliarli nel senso della lunghezza in falde di medie dimensioni.
    Spuntare le zucchine e tagliarle in dadi regolati.
    Lavare i pomodori, pelarli e sminuzzarli.
    Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in spicchi.

    Rosolare le patate in olio generoso e metterle da parte.
    Nella stessa padella soffriggere prima la cipolla e, poi, i peperoni, lasciandoli cuocere per 5 minuti, mescolando.
    Unire le melanzane e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
    Aggiungere le zucchine e lasciare cuocere per qualche altro minuto.
    Unire, quindi, i pomodori e lasciare insaporire per 3-4 minuti.
    Proseguire la cottura delle verdure miste in padella, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
    Aggiungere, al bisogno, un mestolino d’acqua calda.
    A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.
    Servire le verdure a temperatura ambiente.

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