Consent Preferences
ContorniRicette VegetarianeRicette con VerdureRicette in Padella

Verdure in Padella

Porta in tavola un’esplosione di colori e sapori con le Verdure in Padella.
Questa ricetta ti farà viaggiare attraverso gli aromi della cucina mediterranea.
Prepara un mix irresistibile di peperoni, melanzane, zucchine, pomodori e patate, tutto in una padella.
Un piatto versatile e gustoso che conquisterà il tuo palato!

07 Giugno 2016 / Aggiornata il 9 Agosto 2024

Ricetta Verdure in Padella

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Tempo totale: 1 ora e 30 min

Verdure in Padella Verdure in Padella
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 30 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 1 ora
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 6 persone

Come preparare le Verdure in Padella

Preparazione

Lavare le verdure e sbucciare la cipolla, affettandola grossolanamente.
Spuntare le melanzane e, senza sbucciarle, tagliarle a grossi dadi.
Sistemarle a strati in uno scolapasta, cospargendo ogni strato con sale grosso.
Appoggiarvi sopra un coperchio con un peso e lasciarle sgocciolare per almeno 30 minuti, in modo da eliminare tutta l’acqua di vegetazione.
Sciacquarle, infine, per eliminare il sale e asciugarle tra due canovacci.
Tagliare a metà i peperoni e privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi.
Sciacquarli, sgocciolarli e tagliarli nel senso della lunghezza in falde di medie dimensioni.
Spuntare le zucchine e tagliarle in dadi regolati.
Lavare i pomodori, pelarli e sminuzzarli.
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in spicchi.

Rosolare le patate in olio generoso e metterle da parte.
Nella stessa padella soffriggere prima la cipolla e, poi, i peperoni, lasciandoli cuocere per 5 minuti, mescolando.
Unire le melanzane e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
Aggiungere le zucchine e lasciare cuocere per qualche altro minuto.
Unire, quindi, i pomodori e lasciare insaporire per 3-4 minuti.
Proseguire la cottura delle verdure miste in padella, a fuoco basso e a padella coperta, per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere, al bisogno, un mestolino d’acqua calda.
A cottura quasi ultimata, togliere il coperchio, alzare la fiamma e fare restringere il liquido di cottura.
Servire le verdure a temperatura ambiente.

5/5 (2 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Verdure in Padella

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su