La Zucca Fritta è un contorno autunnale che rappresenta una delle tanti varianti per portare in tavola questo buonissimo ortaggio.
In questa ricetta della zucca fritta l’abbiamo tagliata a cubetti e impanata con pangrattato, formaggio e prezzemolo, l’abbiamo fritta e infine spolverizzata con timo e maggiorana.
Il risultato sono dei piccoli cubetti di zucca croccanti e aromatizzati.

09 Ottobre 2009 / Aggiornata il 31 Gennaio 2024

Ricetta Zucca Fritta

di FraGolosi

Categoria: Contorni

Zucca fritta Zucca fritta
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ingredienti per 4 persone

Come preparare Zucca Fritta

Preparazione

Mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Affettare la zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti.
Grigliarla sulla piastra rovente e tagliarla a cubetti.
Sbattere le uova in una ciotola ed immergere i dadini di zucca per 15 minuti.
Successivamente, passarli nel pangrattato condito.
Fare riscaldare in una padella dai bordi alti l’olio di arachidi e friggere i dadini di zucca, fino a quando diventeranno dorati.
Lasciarli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzare la zucca con un trito di timo e maggiorana.
Servire la zucca fritta ben calda.

5/5 (1 Voto)


Da provare:



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