La Zucca Fritta è un contorno autunnale che rappresenta una delle tanti varianti per portare in tavola questo buonissimo ortaggio.
In questa ricetta della zucca fritta l’abbiamo tagliata a cubetti e impanata con pangrattato, formaggio e prezzemolo, l’abbiamo fritta e infine spolverizzata con timo e maggiorana.
Il risultato sono dei piccoli cubetti di zucca croccanti e aromatizzati.
Ingredienti per 4 persone
Per la zucca:
1 kg di zucca
4 uova
120 g di pangrattato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Per spolverizzare:
maggiorana
Per friggere:
300 ml di olio di semi di arachidi
Preparazione
Mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Affettare la zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti.
Grigliarla sulla piastra rovente e tagliarla a cubetti.
Sbattere le uova in una ciotola ed immergere i dadini di zucca per 15 minuti.
Successivamente, passarli nel pangrattato condito.
Fare riscaldare in una padella dai bordi alti l’olio di arachidi e friggere i dadini di zucca, fino a quando diventeranno dorati.
Lasciarli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzare la zucca con un trito di timo e maggiorana.
Servire la zucca fritta ben calda.
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