Zucca Fritta

Ricetta Zucca Fritta di , Pubblicata il 09/10/2009, Aggiornata il 20/06/2024

La Zucca Fritta è un contorno autunnale che rappresenta una delle tanti varianti per portare in tavola questo buonissimo ortaggio.
In questa ricetta della zucca fritta l’abbiamo...


Zucca fritta Zucca fritta

Categoria: Contorni

La ricetta è presente in queste raccolte:

Contorni Contorni con la Zucca Raccolte di Ricette Ricette con Zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min più tempo di riposo
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Quello che ti serve per iniziare

Ingredienti per 4 persone

  • Per la zucca:

    • 1 kg di zucca

    • 4 uova

    • 120 g di pangrattato

    • un cucchiaio di prezzemolo tritato

    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

    • sale

    • pepe

  • Per spolverizzare:

    • timo

    • maggiorana

  • Per friggere:

    • 300 ml di olio di semi di arachidi

Procedimento passo passo

Preparazione di Zucca Fritta

Mescolare il pangrattato con il parmigiano grattugiato, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Affettare la zucca, eliminando la buccia, i semi ed i filamenti.
Grigliarla sulla piastra rovente e tagliarla a cubetti.
Sbattere le uova in una ciotola ed immergere i dadini di zucca per 15 minuti.
Successivamente, passarli nel pangrattato condito.
Fare riscaldare in una padella dai bordi alti l’olio di arachidi e friggere i dadini di zucca, fino a quando diventeranno dorati.
Lasciarli sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Spolverizzare la zucca con un trito di timo e maggiorana.
Servire la zucca fritta ben calda.

5/5 (1 Recensione)

❤ Consigli per una cucina sicura

  • Controlla attentamente gli ingredienti e usa materie prime di qualità.
  • Assicurati che nessun ingrediente sia potenzialmente allergenico o possa causare intolleranze per te o per chi consumerà il piatto.
  • Verifica le modalità di conservazione per garantire la freschezza degli alimenti.
  • Consulta il tuo medico o un esperto in caso di dubbi legati alla salute o alla dieta.

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