Crema di Zucca

La Crema di Zucca è un delizioso primo piatto da gustare in Autunno, quando la temperatura si abbassa ed il tempo diventa uggioso.
Di semplice preparazione, questa vellutata di zucca risulta essere la pietanza perfetta per riscaldare il cuore ed il palato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i consigli.

02 Settembre 2008 / Aggiornata il

Ricetta Crema di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Primi

Crema di Zucca Crema di Zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 15 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la crema:
1 kg di zucca, 2 patate, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, una noce di burro, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’olio.
Unire i pezzetti di zucca e di patata e farli rosolare.
Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
Allungare con ¾ di brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.

A cottura ultimata, aggiungere il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
Allungare la crema ottenuta con il restante brod.
Proseguire la cottura della crema di zucca e patate per circa un paio di minuti, versando un filo d’ olio.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Prima di servire la crema di zucca lasciarla riposare per qualche minuto.

VARIANTE

  • La crema alla zucca può essere gustata anche senza l’aggiunta della patata, della cipolla e del rosmarino.
  • Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.

FraGolosi

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1 commento all'articolo “Crema di Zucca”

  1. Vincenzo ha detto:

    meno male, ho ricevuto in regalo una zucca di 10 kg non sapevo come continuare a cucinarla.
    adesso provo anche questa ricetta grazie!
    Vincenzo

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