Crema di Zucca
Crema di Zucca

    La Crema di Zucca è un delizioso primo piatto da gustare in Autunno.
    Di semplice preparazione, questa vellutata di zucca può essere utilizzata in molti modi.
    La Ricetta, gli Ingredienti e i consigli.

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE

    Per la crema:
    1 kg di zucca, 2 patate, 1 l di brodo vegetale (o acqua), 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 1 rametto di rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, qualche foglia di basilico, una noce di burro, sale e pepe.

    PREPARAZIONE

    Togliere la buccia alla zucca e tagliarla a pezzetti.
    Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
    Pulire la cipolla, tritarla e farla appassire nell’olio.
    Unire i pezzetti di zucca e di patata e farli rosolare.
    Sfumare con il vino bianco e fare evaporare.
    Allungare con ¾ di brodo e cuocere a fiamma bassa, con il coperchio, portando a cottura.

    A cottura ultimata, aggiungere il basilico, il rosmarino e frullare con il frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema liscia.
    Allungare la crema ottenuta con il restante brod.
    Proseguire la cottura della crema di zucca e patate per circa un paio di minuti, versando un filo d’ olio.
    Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare alla crema il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
    Prima di servire la crema di zucca lasciarla riposare per qualche minuto.

    VARIANTE

    • La crema alla zucca può essere gustata anche senza l’aggiunta della patata, della cipolla e del rosmarino.
    • Se la crema dovesse essere troppo densa, aggiungere un paio di cucchiai di acqua calda.
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    1 commento

    1. meno male, ho ricevuto in regalo una zucca di 10 kg non sapevo come continuare a cucinarla.
      adesso provo anche questa ricetta grazie!
      Vincenzo

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