Il Risotto alla Zucca è un classico della cucina italiana autunnale.
Per rendere la pietanza ancora più gustosa abbiamo aggiunto agli ingredienti dei funghi misti secchi.
A fine preparazione, il risotto alla zucca risulta ricco di sapore e di profumo.
La ricetta non presenta alcuna difficoltà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso violone nano, una noce di burro, 2 dadi, 50 g di parmigiano grattugiato, una cipollina, 400 g di zucca pulita, 20 g di funghi secchi, ½ bicchiere di vino bianco, olio extravergine d’oliva, peperoncino, rosmarino, prezzemolo, sale.
PREPARAZIONE
Mettere i funghi secchi a bagno in acqua calda per un quarto d’ora.
Preparare il brodo con i dadi.
Nettare la zucca, eliminandone la scorza, i semi ed i filamenti.
Lavarla e tagliarla a pezzetti.
Versare 3 cucchiai di olio in una casseruola e fare rosolare un trito di cipolla, i funghi tritati, un po’ di rosmarino ed il peperoncino.
Unire la zucca e farla insaporire.
Versare, poi, il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumarlo con il vino e farlo evaporare.
Portarlo, quindi, a cottura, aggiungendo, poco per volta, del brodo caldo.
Mescolare accuratamente e fare cuocere per circa 15 minuti.
Appena prima di spegnere, unire in trito di prezzemolo, una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
NOTE E CONSIGLI
La Ricetta Risotto alla Zucca è presente in queste raccolte:
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