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Gnocchi con Crema di Zucca

Gli Gnocchi con Crema di Zucca sono un primo piatto gustoso e invitante.
La preparazione del piatto è semplice e facile da realizzare.
Gli gnocchi vengono conditi con una crema a base di zucca, patata, cipolla e formaggio, profumata con rosmarino e cannella.

15 Settembre 2018 / Aggiornata il 20 Giugno 2024

Ricetta Gnocchi con Crema di Zucca

di FraGolosi

Categoria: Primi

Gnocchi con Crema di Zucca Gnocchi con Crema di Zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 10 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg di gnocchi, 700 g di zucca, 1 patata, circa 700 ml di brodo vegetale, 50 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla bianca, 1 rametto di rosmarino, 1 pizzico di cannella in polvere, ½ bicchiere di vino bianco secco, una noce di burro, 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Eliminare i semi ed i filamenti della zucca.
Successivamente, tagliarla a fette e togliere la buccia con un coltello affilato.
Ridurla, quindi, in piccoli pezzi.
Sbucciare la patata e tagliarla a pezzetti non troppo piccoli.
Sciacquare la cipolla, tritarla e farla appassire in una padella assieme a 3-4 cucchiai di olio.
Unire i pezzetti di zucca, quelli di patata, la cannella ed il rosmarino.
Fare rosolare le verdure, quindi sfumarle con il vino bianco.

Lasciare evaporare la componente alcolica, quindi insaporire di sale ed allungare con ¾ di brodo.
Cuocere, a fiamma bassa e a padella coperta, per circa 20 minuti.
Quando la zucca e le patate si saranno ammorbidite, frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Proseguire la cottura per circa un paio di minuti, aggiungendo al bisogno dell’altro brodo.
Regolare di sale e pepe, e, a fuoco spento, incorporare il formaggio grattugiato ed una noce di burro.
Mantecare e mettere da parte.

Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Non appena saliranno a galla, sollevarli con una schiumarola forata e versarli nella padella contenente la crema di zucca.
Fare saltare gli gnocchi per 1 minuto nella crema, poi trasferirli su un piatto da portata.
Servire ben caldi gli gnocchi con crema di zucca.

5/5 (2 Voti)




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FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

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