Ricette SicilianeRosticceria SicilianaRusticiSfiziRicette con ZuccaRicette di Arancini

Arancini alla Zucca

Gli arancini alla zucca sono gustosi e stuzzicanti.
Il riso viene condito con burro, parmigiano, uova, sale e la zucca saltata in padella.
Viene, poi, farcito con formaggio filante.
Una volta modellati, gli arancini vengono fritti in olio ben caldo.

Ricetta Arancini alla Zucca

di FraGolosi

Categoria: Pizze, Focacce e Rustici

Tempo totale: 1 ora e 15 min

Arancini alla zucca Arancini alla Zucca
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 45 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 30 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

Per il rivestimento:
500 g di riso per arancini, 2 uova, 200 g di parmigiano grattugiato, 100 g di burro, 1,2 kg di zucca, 140 g di burro per la zucca.
Per il ripieno:
300 g di formaggio a pasta filata, tagliato a dadini.
Per la pastella:
4 dl di acqua e 200 g di farina 00.
Per la panatura:
pangrattato.
Per friggere:
olio di arachide (circa un litro).

PREPARAZIONE

Preparare una pastella piuttosto liquida, sbattendo insieme farina ed acqua.
Lasciare riposare.
Lavare la zucca, eliminare la buccia ed i semi e tagliarla a dadini.
Farla saltare in padella assieme al burro.
Salare, pepare e portare a cottura.
Bollire, quindi, il riso in abbondante acqua salata.
Scolarlo e condirlo con il burro, un pizzico di pepe e di sale, la zucca e il parmigiano.
Amalgamare il tutto e fare intiepidire.
Aggiungere le uova sbattute, mescolare e mettere da parte.
A parte, tagliare a pezzetti il gorgonzola e lo speck.

Versare, quest’ultimo in una padella non aderente e farlo saltare per 2 minuti senza condimento.
Prendere una parte del riso in mano.
Pressare la parte centrale, in modo da ottenere una piccola conca, nella quale va introdotta una cucchiaiata di formaggio.
Chiudere il composto con altro riso, dandogli una forma ovoidale.
Avere cura di compattare bene il riso, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
Passare l’arancino prima nella pastella e, poi, nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Versare abbondante olio in una pentola dai bordi alti.
Immergere pochi arancini per volta nell’olio ben caldo, girandoli delicatamente, in modo che prendano colore da tutti i lati.
Quando avranno assunto un bel colore dorato, estrarre gli arancini alla zucca con una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente.
Servirli caldi.

4.7/5 (3 Voti)




ALTRE RICETTE E CONSIGLI

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove ricette di cucina e piatti tipici e passiamo da una ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Dalle ricette tradizionali della nonna a quelle più sfiziose e originali passando per quelle più facili e veloci. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali social network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Arancini alla Zucca

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

Iscriviti alla Newsletter!

Vai su