Gelato al Cognac

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Il gelato al Cognac è un alimento dolce preparato con panna montata incorporata in uno sciroppo di zucchero profumato al Cognac.
Il composto viene, poi, mantecato nella gelatiera.
La ricetta è semplice e veloce.

19 Luglio 2008 / Aggiornata il

Ricetta Gelato al Cognac

di FraGolosi

Categoria: Gelateria

Gelato al cognac
  • Porzioni
    Porzioni 4
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
400 g di panna fresca da montare, 3 uova, 120 g di zucchero a velo, ½ bicchiere d’acqua, 3 cucchiai da minestra di Cognac.
Per guarnire:
q.b. di fette di kiwi e di Cognac.

PREPARAZIONE

Montare la panna.
Preparare uno sciroppo di zucchero, facendo fondere a fuoco dolce lo zucchero in ½ bicchiere d’acqua.
Separare gli albumi dai tuorli.
Mettere 2 albumi in una terrina ed i tre tuorli in una grande ciotola.
Sbattere questi ultimi vigorosamente con le fruste elettriche, versando sul composto, a poco a poco, lo sciroppo di zucchero caldo, ma non bollente.
Continuare a sbattere, fino a quando il composto si raffredderà e sarà diventato gonfio e bianco.
Aggiungere il Cognac e poi, a poco a poco, la panna montata.
Montare, quindi, l’albume a neve ben ferma ed incorporarlo al composto.
Trasferire nella gelatiera e seguire le istruzioni del fabbricante.
A preparazione avvenuta, servire il gelato al cognac guarnito con fette di kiwi lasciate macerare nel Cognac.

FraGolosi

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