Torta di mele e pere

    La torta di mele e pere è un variante della classica torta di mele.
    Il gusto trae vantaggio dalla presenza della dolcezza delle pere, diventando appagante e invitante.
    La ricetta è veloce e semplice da realizzare.

    INGREDIENTI

    Per l’impasto:
    200 g di zucchero, 200 g di farina, 3 uova, 150 g di margarina, ½ bicchiere di latte, una bustina di lievito, ½ Kg di mele e ½ Kg di pere.
    Per la teglia:
    burro e pangrattato.
    Per una dose e mezza:
    300 g di zucchero, 300 g di farina, 4-5 uova, se piccole, 220 g di margarina, quasi un bicchiere di latte, una bustina di lievito e mezza, 750 g di mele e 750 g di pere.

    PREPARAZIONE

    Sciogliere a bagnomaria la margarina ed aggiungere prima lo zucchero, poi i tuorli, uno alla volta, mescolando accuratamente.
    Unire a poco a poco la farina, unendo, per lavorare l’impasto, un po’ di latte extra.
    Aggiungere delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve ed il lievito sciolto nel latte.
    Imburrare una teglia e spolverare con il pangrattato.
    Versare l’impasto ed aggiungere in verticale le mele e le pere.
    Infornare la torta di mele e pere a 200°C per 30-40 minuti.

    NOTA

    La torta può essere preparata con le sole mele (in quantità doppia) o con le sole pere (in quantità doppia).


    Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

    LASCIA UN COMMENTO ALLA RICETTA

    Please enter your comment!
    Please enter your name here