Torta di Mele e Pere

10 Agosto 2008

Ricetta Torta di Mele e Pere

di FraGolosi

Torta di mele e pere

La torta di mele e pere è un variante della classica torta di mele.
Il gusto trae vantaggio dalla presenza della dolcezza delle pere, diventando appagante e invitante.
La ricetta è veloce e semplice da realizzare.

INGREDIENTI

Per l’impasto:
200 g di zucchero, 200 g di farina, 3 uova, 150 g di margarina, ½ bicchiere di latte, una bustina di lievito, ½ Kg di mele e ½ Kg di pere.
Per la teglia:
burro e pangrattato.
Per una dose e mezza:
300 g di zucchero, 300 g di farina, 4-5 uova, se piccole, 220 g di margarina, quasi un bicchiere di latte, una bustina di lievito e mezza, 750 g di mele e 750 g di pere.

PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria la margarina ed aggiungere prima lo zucchero, poi i tuorli, uno alla volta, mescolando accuratamente.
Unire a poco a poco la farina, unendo, per lavorare l’impasto, un po’ di latte extra.
Aggiungere delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve ed il lievito sciolto nel latte.
Imburrare una teglia e spolverare con il pangrattato.
Versare l’impasto ed aggiungere in verticale le mele e le pere.
Infornare la torta di mele e pere a 200°C per 30-40 minuti.

NOTA

La torta può essere preparata con le sole mele (in quantità doppia) o con le sole pere (in quantità doppia).

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Condividiamo online le migliori ricette dei piatti che prepariamo in casa giornalmente. Se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo :-)

Lascia un commento alla ricetta

La Newsletter di FraGolosi

Vai su