TORTA DI MELE E PERE

INGREDIENTI

Per l’impasto:
200 g di zucchero, 200 g di farina, 3 uova, 150 g di margarina, ½ bicchiere di latte, una bustina di lievito, ½ Kg di mele e ½ Kg di pere.
Per la teglia:
burro e pangrattato.
Per una dose e mezza:
300 g di zucchero, 300 g di farina, 4-5 uova, se piccole, 220 g di margarina, quasi un bicchiere di latte, una bustina di lievito e mezza, 750 g di mele e 750 g di pere.

PREPARAZIONE

Sciogliere a bagnomaria la margarina ed aggiungere prima lo zucchero, poi i tuorli, uno alla volta, mescolando accuratamente.
Unire a poco a poco la farina, unendo, per lavorare l’impasto, un po’ di latte extra.
Aggiungere delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, gli albumi montati a neve ed il lievito sciolto nel latte.
Imburrare una teglia e spolverare con il pangrattato.
Versare l’impasto ed aggiungere in verticale le mele e le pere.
Infornare la torta di mele e pere a 200°C per 30-40 minuti.

NOTA

La torta può essere preparata con le sole mele (in quantità doppia) o con le sole pere (in quantità doppia).


VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO

Ricette e Consigli che potrebbero interessarti

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.