30 Settembre 2010 / Aggiornata il 29 Ottobre 2019

Ricetta Pere al Vino Rosso

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Pere al vino rosso Pere al Vino Rosso
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

Ricetta Pere al Vino Rosso

Controlla gli ingredienti, segui la Ricetta e.. Buon Appetito!

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6-8 pere, 600 ml di vino rosso, 100 g di zucchero, acqua q.b., ½ stecca di cannella, 1 scorzetta di limone, 1 chiodo di garofano.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le pere e sbucciarle, senza eliminare il picciolo.
Metterle in una pentola stretta ed alta, in modo che possano rimanere in piedi.
Ricoprirle con il vino rosso e l’acqua necessaria a sommergerle.
Unire lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e la scorzetta di limone.
Portare a bollore, a fuoco vivace, e lasciare cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le pere diventeranno morbide (dipende dalle loro varietà e dimensioni).
A cottura ultimata, scolare le pere e sistemarle in un piatto fondo da portata.
Fare, quindi, restringere la salsa al vino rosso e lasciarla raffreddare.
Versarla in una salsiera e servirla come accompagnamento alle pere.

0/5 (0 Voti)

La Ricetta Pere al Vino Rosso è presente in queste raccolte:

Dolci e DessertRicette Dessert alla fruttaRicette con PereRicette con Vino Rosso

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Pere al Vino Rosso

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Pere al Vino Rosso”

  1. Alessandro Poggi ha detto:

    Ottima ricetta. Io aggiungerei qualche pallina composta da burro e farina in parti uguali per addensare la salsa

Vai su