Pere al vino rosso
Pere al Vino Rosso

    INGREDIENTI PER 6 PERSONE

    6-8 pere, 600 ml di vino rosso, 100 g di zucchero, acqua q.b., ½ stecca di cannella, 1 scorzetta di limone, 1 chiodo di garofano.

    PREPARAZIONE

    Lavare accuratamente le pere e sbucciarle, senza eliminare il picciolo.
    Metterle in una pentola stretta ed alta, in modo che possano rimanere in piedi.
    Ricoprirle con il vino rosso e l’acqua necessaria a sommergerle.
    Unire lo zucchero, la cannella, il chiodo di garofano e la scorzetta di limone.
    Portare a bollore, a fuoco vivace, e lasciare cuocere per circa 15 minuti o fino a quando le pere diventeranno morbide (dipende dalle loro varietà e dimensioni).
    A cottura ultimata, scolare le pere e sistemarle in un piatto fondo da portata.
    Fare, quindi, restringere la salsa al vino rosso e lasciarla raffreddare.
    Versarla in una salsiera e servirla come accompagnamento alle pere.

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