VINO COTTO

Vino cotto
Vino Cotto
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Il Vino Cotto ha un sapore intenso. Viene preparato nel periodo autunnale in varie zone d’Italia.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI

1 l di vino rosso di buona qualità, 300 g di miele d’acacia o di corbezzoli, 3-4 chiodi di garofano, 2 stecche di cannella.

METODO DI PREPARAZIONE CASALINGA DEL VINO COTTO

  • Versare il vino rosso in una casseruola di acciaio inossidabile o di coccio e portarlo ad ebollizione.
  • Aggiungere, poi, i chiodi di garofano e le stecche di cannella e fare bollire, a fuoco lento, fino a quando il vino si ridurrà di un terzo.
  • Aggiungere il miele, e fare sobbollire, mescolando accuratamente, fino a quando quest’ultimo si scioglierà del tutto.
    Poi, spegnere e filtrare.

A PROPOSITO DEL VINO COTTO

  1. Il migliore vino cotto si prepara con il mosto fresco.
    In mancanza si può utilizzare il vino imbottigliato.
  2. Il vino cotto va bevuto, ancora caldo, per curare le malattie da raffreddamento.
  3. Si può filtrare ed imbottigliare, per conservarlo a lungo.
  4. Si può utilizzare per preparare dolcetti.

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