Il Vino Cotto ha un sapore intenso. Viene preparato nel periodo autunnale in varie zone d’Italia.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

10 Gennaio 2009 /

Aggiornata il 14 Novembre 2019

Ricetta Vino Cotto

di FraGolosi

Categoria: Bevande

Vino cotto Vino Cotto
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI

1 l di vino rosso di buona qualità, 300 g di miele d’acacia o di corbezzoli, 3-4 chiodi di garofano, 2 stecche di cannella.

METODO DI PREPARAZIONE CASALINGA DEL VINO COTTO

  • Versare il vino rosso in una casseruola di acciaio inossidabile o di coccio e portarlo ad ebollizione.
  • Aggiungere, poi, i chiodi di garofano e le stecche di cannella e fare bollire, a fuoco lento, fino a quando il vino si ridurrà di un terzo.
  • Aggiungere il miele, e fare sobbollire, mescolando accuratamente, fino a quando quest’ultimo si scioglierà del tutto.
    Poi, spegnere e filtrare.

A PROPOSITO DEL VINO COTTO

  1. Il migliore vino cotto si prepara con il mosto fresco.
    In mancanza si può utilizzare il vino imbottigliato.
  2. Il vino cotto va bevuto, ancora caldo, per curare le malattie da raffreddamento.
  3. Si può filtrare ed imbottigliare, per conservarlo a lungo.
  4. Si può utilizzare per preparare dolcetti.
5/5 (4 Voti)

FraGolosi

Dal 2008 ogni giorno pubblichiamo nuove Ricette di cucina e Piatti tipici e passiamo da una Ricetta all'altra perchè adoriamo la buona cucina! Cucinare è un piacere a cui non sappiamo rinunciare. Se vuoi saperne di più su come fare una ricetta piuttosto che un'altra questo è il posto giusto. Ricette originali, tradizionali e sfiziose. Condividiamo online le migliori ricette da preparare in casa e se anche tu hai la nostra stessa passione continua a seguirci, ci trovi sempre qui e sui principali Social Network, ti aspettiamo.

Lascia un commento alla Ricetta Vino Cotto

Chiedici un approfondimento su come si fa, lasciaci un messaggio e se hai provato la ricetta facci sapere come è andata.

2 commenti all'articolo “Vino Cotto”

  1. michele ha detto:

    Bella ricetta il vino cotto ma quanti chiodi di garofano,quanta cannella e quanto miele.Grazie

    • FraGolosi ha detto:

      Ciao, nella ricetta sono indicate nel dettaglio le quantità degli ingredienti. Se hai bisogno di ulteriori informazioni, non esitare a contattarci.
      A presto!

Vai su