Soddisfa la tua voglia di dolce con le Pesche alla Crema Pasticcera!
Questa ricetta ti guiderà nella preparazione di un dessert classico e delizioso.
Le pesche mature sono farcite con una crema pasticcera vellutata, creando un equilibrio perfetto di dolcezza e freschezza.
Un piacevole dessert che ameranno tutti.

05 Ottobre 2010 / Aggiornata il 4 Ottobre 2023

Ricetta Pesche alla Crema Pasticcera

di FraGolosi

Categoria: Dolci

Tempo totale: 40 min

Pesche alla crema pasticcera
  • Tempo di preparazione
    Tempo di Preparazione 20 min
  • Tempo di cottura
    Tempo di Cottura 20 min
  • Porzioni
    Porzioni 6
  • Difficoltà
    Difficoltà Facile
  • Costo
    Costo Basso
  • Cucina
    Cucina Italiana

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

6 grandi pesche, una noce di burro, ½ tazza di crema pasticcera, ½ tazza di panna montata, 6 amaretti, 40 g di zucchero, 1 bicchierino di vino bianco.

PREPARAZIONE

Lavare le pesche e sbollentarle per 1-2 minuti in acqua bollente, in modo da poterle sbucciare facilmente.
Scolarle, sbucciarle e raffreddarle velocemente nell’acqua fredda.
Dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Scavare leggermente la cavità interna per allargare il buco.
Disporle in una teglia imburrata, con la parte interna rivolta verso l’alto.
Cospargerle di zucchero, bagnarle con il vino bianco e passarle in forno a 180°C per 15-20 minuti.
Estrarre, quindi, le pesche dal forno e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo, alleggerire la crema pasticcera incorporandovi la panna montata.
Con questa crema riempire le mezze pesche.
Decorare le Pesche alla crema pasticcera a piacere.

5/5 (1 Voto)

Da provare:



La ricetta è inserita in queste raccolte, per scoprire nuove ricette:

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FraGolosi

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