INGREDIENTI PER 4 PERSONE
600 g di carne di maiale, 400 g di patate, 1 bicchiere di vino rosso, 2 cipolle bianche (o dorate) , 1 foglia di alloro, qualche fogliolina di salvia, farina q.b.,1 rametto di rosmarino, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Tagliare la carne di maiale in pezzetti della dimensione di un bocconcino.
Versare tre cucchiai di olio in una padella e rosolare la carne dopo averla infarinata.
Metterla, poi, da parte.
Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e tagliarli in pezzetti non troppo grossi.
Versare un po’ d’olio in un’altra padella antiaderente e soffriggervi le patate.
Mettere anch’esse da parte.
A parte, pelare le cipolle, lavarle, asciugarle e tagliarle finemente.
Versare olio abbondante In un tegame e rosolare a fuoco medio la cipolla assieme alla foglia di alloro e ad un trito di salvia e rosmarino.
Quando la cipolla sarà leggermente dorata, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua e continuare la cottura fino a quando diventerà morbida.
Lasciarla insaporire per un paio di minuti, quindi alzare la fiamma e sfumare il tutto con il vino rosso.
Fare evaporare la componente alcolica, poi insaporire di sale e di pepe.
Aggiungere un po’ d’acqua calda e fare cuocere, a fuoco basso e a tegame semicoperto, per 30 minuti.
Successivamente, unire le patate, allungare con acqua calda e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
Assaggiare e, se necessario, correggere di sale e di pepe.
Controllare che la carne e le patate siano cotte e, se necessario, portare a completamento la cottura, togliendo il coperchio in modo che il sugo di cottura si addensi.
Trasferire i bocconcini di maiale con cipolle e vino rosso su un piatto da portata e servirli subito.
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